我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2010-1-7 19:10:47 | 浏览 : 1154    评论 : 3
各位大哥,小弟在做一群红蓝对抗,开始时我控制一架飞机,如何再去控制另外一架呢?每次只控制一架。谢谢
另外,对一群飞机产生同样的螺旋桨,请问如何在代码中都生成vpfxflade效果呢?谢谢。

最近VR访客

tianyahechy 评论于2010-1-17 20:10:04
问题已解决,呵呵。。。。
rong_tianc 评论于2010-1-23 16:44:52
哥儿们说说怎么解决的啊!正在学习中~
tianyahechy 评论于2010-1-25 00:09:15
哥儿们说说怎么解决的啊!正在学习中~
rong_tianc 发表于 2010-1-23 04:44 PM

呵呵, 其实论坛上的帖子有。
不卖关子了,
1)轮流控制飞机,其实很简单。其他的物体改为setStrategy( false ),要动的物体setStrategy( true );
2)视角转变论坛上有,简单地说,你得到物体的位置后,在它附近找一点,将obserser->setPosition()这个点就行,策略各有不同。如果你的视点想随着物体走,还要根据不同的Motion做相应更改。
3)螺旋桨是个特效,论坛上对此也有论述,归总一下就是
vpFxBlade*     myBlade             = new vpFxBlade();
assert( myBlade );
myBlade->ref();
myBlade->setTranslate( 某个位置,根据飞机类型不同而变);
airplane->addChild( myBlade );
myBlade->configure();

大概就是如上的代码,由于在网吧上网,没有带文档,若有笔误,请注意鉴别。

希望与大家共同探讨,感谢论坛的帖子提供了很多资料,另外,我发现一个小窍门,如果不会写代码了,把ACF文件设置成类似,导出cpp即可。就狂抄导出的代码吧

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-9-20 11:07 PM

返回顶部