我要发帖 回复

中级会员

专家分

与你共进

:

私信
发表时间 : 2010-2-24 23:50:04 | 浏览 : 12174    评论 : 53
在MFC中使用GL Studio模型的参考方法

一、制作GL Studio模型,命名为DragOn3DObject.gls。

GLS 文件

GLS 文件

二、在VC++ 7.1(8.0和6.0也一样)中使用Unlimited Live Component Debug 或Unlimited Live Component Release编译程序。

VC编译

VC编译

编译生成.DLL文件,例如下图:“DragOn3DObject.dll”。

三、制作.cab文件。使用GL Studio提供的make_cab.bat程序对编译生成的DLL文件进行打包,打包内容包括两个文件:1、第二步编译成功的结果:DragOn3DObject.dll;2、GL Studio提供的VC关联文件,VC关联文件的版本与你使用的GL Studio的版本和VC++的版本相同。
        下图为GL Studio提供的make_cab.bat程序:

.cab打包文件

.cab打包文件

下图为GL Studio提供的VC关联文件:

VC的运行库

VC的运行库

下图为make_cab.bat程序,根据自己的文件路径以及文件名改写make_cab.bat程序。

修改make_cab.bat

修改make_cab.bat

下图为make_cab.bat程序运行成功后生成的.cab文件。

制作好的.CAB

制作好的.CAB

四、安装GlsPlayer_4_0_5_0.exe。
五、在MFC中加载控件。在MFC程序中加载名为GLSplayer的ActiveX控件,其作用是加载.cab文件。

在MFC界面中插入ActiveX控件

六、将第三步make_cab.bat程序运行成功后生成的.cab文件拷贝到MFC的项目目录下。并设置所加载GLSplayer的property page 属性。将Component的设为所需加载.cab的文件名。

设置文件属性

设置文件属性

保存并运行,下图为运行结果:

运行结果

运行结果

注意:
1、        使用make_cab.bat程序打包时, 使用GL Studio提供VC关联文件的版本与你使用的GL Studio的版本和VC++的版本相同。
2、        使用make_cab.bat程序打包时,生成的.CAB文件名与.CAB包内的模型DLL文件名相同。
3、        使用.CAB文件时,必须将.CAB文件放在自己的项目所在目录下。

生成DLL文件

生成DLL文件

评分

obuil + 50 + 10 很给力!

最近VR访客查看更多↓

david_m 评论于2010-2-25 10:09:02
不错,支持!
flytree2007 评论于2010-2-25 19:22:58
好!
我的邮件:49399344@qq.com
99daodan 评论于2010-2-25 22:18:58
好贴!坚决顶起。论坛里面就是需要这样实干的帖子!
wxy2009 评论于2010-2-26 09:40:48
make_cab.bat 文件我在glstudio3.2下没有找到?
snow80123 评论于2010-2-26 14:56:30
glsplayer 发一个呗
snow80123 评论于2010-2-26 15:15:49
发个make_cab.bat,glsplayer呗,共同学习,lixueqing2001@sina.com
水影心 评论于2010-3-1 20:37:24
支持,不错
水影心 评论于2010-3-5 22:11:11
好像用VC6.0不是上面说的那样处理。能否针对6.0给点提示,谢了
fantasymige 评论于2010-3-8 10:02:56
回复 9# 水影心

VC6.0也是一样的用法,只是在.cab过程中使用的运行库是6.0版本的,另外也要注意你使用的GLS的版本。
水影心 评论于2010-3-11 22:03:59
噢,我的就是没有“Unlimited Live Component Debug 或Unlimited Live Component Release”  ,用的3.0+VC6.0
ztbls专家组 评论于2010-4-25 00:21:12
强力啊 顶!~~
ljf 评论于2010-4-28 21:46:08
顶,支持!
lianghao163 评论于2010-8-4 16:23:38
支持啊
kicsy 评论于2010-10-11 13:35:10
我的也没有GLSPLAYER 啊,能给我发个吗?? lmj07luck@126.com
魔渡众生 评论于2010-10-22 20:30:02
不错不错
   有用处  留个记号先
zzh213 评论于2010-10-22 23:08:06
没有GLSPLAYER,楼主能发个吗?zoz213@163.com
lopderer 评论于2010-11-11 12:38:09
求楼主发个GLSPLAYER。gengtao48119@163.com
kalujee 评论于2010-12-27 14:25:47
求楼主也发小弟一个3.2的吧!
网搜了十天半月也没消息,自己买太贵!
kalujee@qq.com谢谢!!
dzw5156 评论于2011-2-20 13:18:56
非常感谢LZ! 能再给我点学习资料吗 邮箱dzw5156@163.com
能留下QQ 吗  方便交流

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-9-28 10:35 AM

返回顶部