我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2010-3-11 10:56:11 | 浏览 : 1185    评论 : 4
不好意思,打扰了!我是一名在读研究生,最近在用VP做一个项目,现在遇到了一个比较摸不着头脑的问题,就是关于海浪模块里的头浪,侧迹和尾迹的问题。我发现当我在ACF文件里配置好了头浪并且绑定DEF船只,在程序运行的时候头浪效果能出来。而当我在程序里      写入头浪和船只绑定的代码时:即
MarineFxBowWaveAngled->setShip(shipDef);                   这样运行的时候就看不到头浪效果了。我在想是不是哪里漏了!   于是我把可以显示头浪的ACF文件导出了CPP代码仔细查看哪里是不是漏了什么,并且把可能的排列组合的所有情况都试了一下,结果发现就是不能在程序里进行头浪与DEF的绑定!设置了断点,该运行的语句也都运行到了! 很郁闷!!项目催的紧!如果不能实现自由的头浪效果绑定程序的很多东西不得不限制在ACF文件的设置上!这样将大大降低程序的可用性!如果你能有时间帮忙参考一下的话不胜感激!哎。。。。谢谢费时参阅!

最近VR访客

抠的儿 评论于2010-3-12 08:30:48
个人认为,在acf中是初始化配置,在其它地方修改应该属于“再配置”,
先得弄清楚这样的“再配置”vp是否支持
还有看您的代码好像省略了许多东西吧,绑定船只的模型不止这么一句吧?
浅见,方家勿笑
99daodan 评论于2010-3-13 22:54:05
同意楼上意见,估计程序中少了什么东西。
相关的一套东西应该弄齐全了才能实现动态配置。
我猜想你是想动态加载船只吧?
建议把导出cpp的其他和配置相关的东西好好研究一下
caroline1118 评论于2010-3-19 10:04:15
我也遇到了同样的问题

由于是动态添加模型 所以效果也要动态添加

在config中
ShipDef = new vpMarineShip;
ShipDef ->setName( "myMarineShip" );
ShipDef ->setOcean(m_pMarineOceanCentered);
ShipDef ->setMaxSpeed( 20.000000f );
……

m_BowWave = new vpMarineFxBowWaveAngled;
m_BowWavee->setShip( ShipDef);
……

m_SternWake = new vpMarineFxSternWake;
m_SternWake->setShip( ShipDef);
……

在添加模型处
   ShipDef->setTransform( pObj );

pObj是添加的模型。

可是 效果始终没有~
caroline1118 评论于2010-3-19 10:14:23
有谁知道怎么解决啊?我看到有人说在config之前 new
所以我就在define里 new vpMarineShip  ;new vpMarineFxBowWaveAngled;
new vpMarineFxSternWake;
可是还是不行啊~~~~~

急急急!

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-1 06:54 AM

返回顶部