我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2010-4-2 11:04:14 | 浏览 : 1957    评论 : 6
诚意请教:1.地形纹理(geospecific texture)两个方向的大小要为2的次幂,但如果不是这样的话,在设置地形纹理的地形坐标时,imageX/Y如何填写?(软件会自动处理成最接近2的次幂的大小,但假如如实填写纹理的真实大小,会出问题吗?)

2.对于有多层lod的地形模型,选择某一层,然后进行纹理映射的话,仅仅只在这一层赋予了纹理吗?

3.地形纹理的坐标应该和地形模型的坐标一致才可以正确纹理映射。但是地形的map projection中有一些纹理的image projection所没有的方式。那么,如果地形投射方式为flat,如何设置纹理的image projection方式?

4可以修改地形模型db节点中的map projection方式?

5.如果用等高线设置纹理的话,就不需要纹理坐标和地形坐标对应了吗?

我是新手,一下提这么多的问题请见谅。恳请热心人解答。乐意与同行交流!

最近VR访客

wsl 评论于2010-4-3 10:52:59
没有人啊
wsl 评论于2010-4-22 22:46:48
还是没有人
抠的儿 评论于2010-5-13 08:33:45
1。地形纹理(geospecific texture)两个方向的大小要为2的次幂,这个是不需要的,但是太大的纹理Creator读不进去的,您可以试试。至于怎么办,只能手动切分咯
抠的儿 评论于2010-5-13 08:34:30
2.对于有多层lod的地形模型,选择某一层,然后进行纹理映射的话,仅仅只在这一层赋予了纹理吗?
是的,只是您选择的这一层,或者几层
抠的儿 评论于2010-5-13 08:39:55
3.。
据我所知,不是地形纹理的坐标应该和地形模型的坐标一致才可以正确映射纹理,纹理映射之后(注意是之后不是之前),它们的投影方式自然就跟模型的一样咯
您可以再思考一下
抠的儿 评论于2010-5-13 08:42:47
4可以修改
5.应该不是用等高线吧?而是根据高度设置纹理,这个其实都是些重复连续的纹理,所以当然就不需要纹理坐标和地形坐标对应

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-9-29 10:27 PM

返回顶部