我要发帖 回复

新手上路

专家分

兴趣点(最多三项):

视景仿真

私信
发表时间 : 2011-12-8 13:11:11 | 浏览 : 2715    评论 : 9
15积分
大家好,我是52vr新人,最近学习vega prime遇到一个问题,我要每隔一段时间加载一个flt模型到视景中,而不是运行时直接加载全部的模型,请问:

1、每隔5000ms加载一个模型,该怎样编写程序啊?

2、运行时,每按一次空格加载一个模型,又该怎么弄啊?

我的模型已经写好,上面两个问题怎样解决啊?希望各位大神帮帮忙,谢了!

最佳答案

查看完整内容

核心问题是已知flt模型,怎么加载。 每隔5000ms的计时与定时以及按空格问题,就不用说了吧,建议你自己解决。 加载模型,我觉得有两个方法可以试: 1 新生成一个对象并从模型文件中加载2 从已知模型对象拷贝,可以在acf里事先加载一个模板,程序中动态生成新的模型实例,设置模型实例的拷贝源为加载的模板对象 ...

最近VR访客

superdemo 评论于2011-12-8 13:11:12
核心问题是已知flt模型,怎么加载。
每隔5000ms的计时与定时以及按空格问题,就不用说了吧,建议你自己解决。
加载模型,我觉得有两个方法可以试:
1 新生成一个对象并从模型文件中加载
  1. vpObject *obj=new vpObject
  2. obj->setFileName("myMdl.flt");
  3. ...
  4. scene->addChild(obj);
复制代码
2 从已知模型对象拷贝,可以在acf里事先加载一个模板,程序中动态生成新的模型实例,设置模型实例的拷贝源为加载的模板对象
  1. vpObject *src=vpObject::find("mySrc");
  2. vpObject *obj=NULL;
  3. if(src)
  4. {
  5. obj = new vpObject;
  6. obj->setCopySource(src);
  7. ...
  8. }
复制代码
relay 评论于2011-12-8 18:55:15
求助啊
obuil 评论于2011-12-9 23:13:55

首先 写出 增加模型的函数方法
1 每隔5000ms加载一个模型 要把 5000ms 换成 多少帧,做一个时刻记录工具,每帧中得到时间跨度  然后 到了规定时间 就触发  增加物体的方法

2 按空格 增加模型,需要响应 空格的 消息,这个自带的例子就有  然后调用增加模型的方法
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens
撒旦狂魔 评论于2011-12-10 17:13:07
显然作为一个新手,要完成这样的问题或者是理解老大的解答,困难还是不小的~~
冰中火 评论于2012-3-22 13:59:48
受到启发;额
david_m 评论于2012-3-27 12:57:20
superdemo 发表于 2011-12-14 08:16 PM
核心问题是已知flt模型,怎么加载。
每隔5000ms的计时与定时以及按空格问题,就不用说了吧,建议你自己解决 ...

嗯,好象也没有别的办法了
勤省,笃学,自强
LittleGbc 评论于2012-10-16 19:27:17
学习了。
提苏 评论于2012-12-16 16:38:04
还有金币吗?咱们使劲交流一下啊
舞天势专家组 评论于2013-5-17 12:31:04
请问VP怎么加载CDB地图模型啊?

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-1-26 10:24 AM

返回顶部