我要发帖 回复

正式会员

专家分

兴趣点(最多三项):

视景仿真

私信
发表时间 : 2011-12-22 14:42:31 | 浏览 : 2214    评论 : 17
各位大神们,帮帮忙吧!想实现A电脑显示整个图像的左半,B电脑显示右半,两台投影机。
对于你们是小菜一碟,请赐教~手上没有多少积分,大神们谁帮忙解决,我所有的积分都归你!

最近VR访客

cuihengheng 评论于2011-12-22 14:43:03
另外,如何悬赏啊?请赐教!
cuihengheng 评论于2011-12-22 19:22:29
各位大师们~请给予帮助~
obuil 评论于2011-12-22 23:09:29
不用vp 也行,好点的显卡 有vga和dvi两个接头 都可以接投影仪

把桌面属性 设置为 nView  跨屏模式  就可以了
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens
cuihengheng 评论于2011-12-23 16:21:16
obuil 发表于 2011-12-22 11:09 PM
不用vp 也行,好点的显卡 有vga和dvi两个接头 都可以接投影仪

把桌面属性 设置为 nView  跨屏模式  就可以 ...

多谢大师指点~现在vega的版本是3,71,有可以接投影仪的转换器,就是不知道程序或lynx里的active preview怎么将两个电脑连起来,我现在可以实现一个电脑中的window有两个channel,2个通道分别设定不同的位置后,可以显示一个图像,但如何把其中的一个channel传给另一个电脑呢?多谢了!!
paragon 评论于2011-12-23 16:35:50
大哥你真牛,把一个channel传给另一个电脑,恐怕,只有用云剪切了。。。
cuihengheng 评论于2011-12-23 16:50:55
paragon 发表于 2011-12-23 04:35 PM
大哥你真牛,把一个channel传给另一个电脑,恐怕,只有用云剪切了。。。 ...

弱弱的问下:啥叫用云切,从机的lynx是共享主机的,现在只做到这一步。。。
paragon 评论于2011-12-23 20:12:46
cuihengheng 发表于 2011-12-23 04:50 PM
弱弱的问下:啥叫用云切,从机的lynx是共享主机的,现在只做到这一步。。。 ...

本来是跟你开玩笑呢,既然您这么认真,我就说说我的看法吧。

用两台计算机实现双通道,是没有问题的,可是,需要共享的不是channel,而是数据,也就是说,两台计算机运行相同的程序,里面包含相同的地形、物体等等,然后,需要同步的是数据,比如,飞机在空间的坐标等类似的变化的数据。这样,双通道输出后,就可以两台投影机输出显示了,后续的拼接和边缘融合你还需要自己做。
不过,如果是双通道,没必要用两台机器,最多用两块显卡就好了。两台计算机,无法保证仿真程序的完全同步。。。。
cuihengheng 评论于2011-12-23 22:11:21
paragon 发表于 2011-12-23 08:12 PM
本来是跟你开玩笑呢,既然您这么认真,我就说说我的看法吧。

用两台计算机实现双通道,是没有问题的,可 ...

多谢!用两个显卡有别人做过,项目方说那个简单,所以才说需要用两台机子实现。那大师,我可以共享.exe文件吗?。exe我是用osg实现的, 相对应的也有部分.flt文件,我该共享哪个呢?操作中是只操作主机从而带动从机吗?程序的同步我有个程序不知道对不对,是在网上找的,这个程序单独运行就闪一下。再次表示感谢!
paragon 评论于2011-12-23 22:36:00
大师。。。。。俺可不敢当。。。。

不过两台计算机做双通道我是做过的,以前是用opengvs实现的,但不管是什么,都差不多。
其实这就是个网络通信问题。你需要两个仿真程序(当然,主体都是差不多的),一个做为服务器,另一个作为客户端,彼此之间用socket编程实现网络通信。
然后,两台机器同时运行仿真程序,服务器用来计算各种运动目标的参数,然后传给客户端,客户端接收到运动参数之后,驱动本机的仿真程序使对象运动起来。
由于是两台计算机,所以不可能完全同步,多少会有些差异的,还有,网络通信时,服务器最好采用广播方式,也就是不需要与客户端同步,否则,会出现严重的闪烁。。。

就这些了。。。{:3_76:}
cuihengheng 评论于2011-12-23 23:04:40
paragon 发表于 2011-12-23 10:36 PM
大师。。。。。俺可不敢当。。。。

不过两台计算机做双通道我是做过的,以前是用opengvs实现的,但不管是 ...

我天!你真是牛人!通信方面我完全不懂,查查百科全书先~佩服的五体投地!方便留下qq赐教吗?
paragon 评论于2011-12-24 09:15:34
cuihengheng 发表于 2011-12-23 11:04 PM
我天!你真是牛人!通信方面我完全不懂,查查百科全书先~佩服的五体投地!方便留下qq赐教吗? ...

额。。。。牛人不敢当。。。。

学计算机的都应该会网络编程吧。。。。
cuihengheng 评论于2011-12-24 10:40:04
paragon 发表于 2011-12-24 09:15 AM
额。。。。牛人不敢当。。。。

学计算机的都应该会网络编程吧。。。。 ...

不好意思的说,我是学信号的,我也知道这是计算机的,各种悲催!
paragon 评论于2011-12-24 12:17:20
cuihengheng 发表于 2011-12-24 10:40 AM
不好意思的说,我是学信号的,我也知道这是计算机的,各种悲催!

俺原来是学计算机的,现在学的是电路与控制。。。。傅立叶看不懂啊!拉格朗日是咋琢磨的变换啊!!
各种悲催啊!!!

{:3_98:}
obuil 评论于2011-12-25 10:47:06
好好看看 vp的 功能模块:分布式渲染模块,查看自带文档:Vega Prime Distributed Rendering Tutorial
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens
cuihengheng 评论于2011-12-25 21:39:13
paragon 发表于 2011-12-24 12:17 PM
俺原来是学计算机的,现在学的是电路与控制。。。。傅立叶看不懂啊!拉格朗日是咋琢磨的变换啊!!
各种 ...

深切表示同情~各种不解释~我现在对于socket编程表示鞭长莫及,网络通信刚明白是怎么回事。。。另外,想问一下需要生成.bat文件吗?
cuihengheng 评论于2011-12-25 21:41:01
obuil 发表于 2011-12-25 10:47 AM
好好看看 vp的 功能模块:分布式渲染模块,查看自带文档:Vega Prime Distributed Rendering Tutorial ...

大师,想弱弱的问一下vp真的可以实现吗?我刚刚弄到vp的版本,木有装。。。多谢!
paragon 评论于2011-12-25 22:21:40
cuihengheng 发表于 2011-12-25 09:41 PM
大师,想弱弱的问一下vp真的可以实现吗?我刚刚弄到vp的版本,木有装。。。多谢! ...

如果你一点计算机编程的基础都没有,那估计你够呛。

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-1-22 02:03 AM

返回顶部