我要发帖 回复

中级会员

专家分

兴趣点(最多三项):

视景仿真

私信
发表时间 : 2012-2-22 18:29:32 | 浏览 : 2287    评论 : 9
我在Solidworks中建立了柴油机模型,导入到Creator中发现有2w多个三角面片,在vega中浏览时发现加载需要3、4分钟的时间,如何才能解决这样的问题啊,求帮忙,对了,在Creator中把Face合并成Mesh后,在vega中怎么就不能浏览了呢??高手帮忙啊

最近VR访客

yuanyuanlian88 评论于2012-2-23 15:48:04
同样的问题,想请教,如何将Solidworks建好的模型,加载到vega prime中应用?如果需要导入到creator中进行处理,那么如何导入?如何处理?
只想怀念 评论于2012-2-23 20:19:04
solidworks里面的物件可以被转到creator里面吗?我怎么觉得不可以呢?同求高手解释一下啊!
lizhengm100 评论于2012-2-24 11:58:47
只想怀念 发表于 2012-2-23 08:19 PM
solidworks里面的物件可以被转到creator里面吗?我怎么觉得不可以呢?同求高手解释一下啊! ...

solidworks 另存为VRML ,导入3ds max,导出.3ds,导入Creator中导出.flt,在vega中加载就可以了,不过复杂模型面片数量过多,正在解决中
yuanyuanlian88 评论于2012-2-24 14:25:45
看到楼主的回答了,这样导来导去的是挺麻烦的。我现在正想学建模,还想速成,求教下,直接学习creator快呢,还是像您似的,学习其他的建模仿真软件,之后通过creator导出.flt,这样来的快,求回复!
行健 评论于2012-2-24 16:21:19
顶一下!!!!!!
破除万难,勇往直前!
只想怀念 评论于2012-2-24 21:06:16
lizhengm100 发表于 2012-2-24 11:58 AM
solidworks 另存为VRML ,导入3ds max,导出.3ds,导入Creator中导出.flt,在vega中加载就可以了,不过复 ...

谢谢高手,我觉得creator这个软件做精细部分的时候有点麻烦,主要这个单位就是比较麻烦了,作为一个中国人,很难理解与应用英寸。所以我觉得要做的精细,就需要solidworks这个软件,你有什么好的方法吗?
lizhengm100 评论于2012-2-26 16:00:05
yuanyuanlian88 发表于 2012-2-24 02:25 PM
看到楼主的回答了,这样导来导去的是挺麻烦的。我现在正想学建模,还想速成,求教下,直接学习creator快呢 ...

Creator 和的三维CAD软件(UG Proe Solidworks等)不能相提并论,他们的侧重点不一样,Creator建立的是面片模型,他侧重与实时性(如lod技术)和真实性(纹理、材质的设置),而三维CAD软件是参数化的设计理念,它侧重于精确建模,学什么还要看你想做什么,一点私人见解
lizhengm100 评论于2012-2-26 16:03:09
只想怀念 发表于 2012-2-24 09:06 PM
谢谢高手,我觉得creator这个软件做精细部分的时候有点麻烦,主要这个单位就是比较麻烦了,作为一个中国 ...

我也是在做这方面的尝试,在虚拟现实技术中实现“精确”确实不容易,我在论坛上提过类似问题,高手们说虚拟现实方面的软件用作工程当中有诸多不适合
xxiongwwei 评论于2012-2-26 21:08:50
可以用polytrans,支持sldprt→openflight

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-1-17 09:14 AM

返回顶部