我要发帖 回复

中级会员

专家分

兴趣点(最多三项):

视景仿真

私信
发表时间 : 2012-4-12 09:58:50 | 浏览 : 867    评论 : 3

我需要做一个海洋场景的仿真,同时帆船在海中运动,有风有浪时帆船会做出相应的运动变化。首先说下这段时间我学习的情况。
         帆船的模型我用3ds max建好了,从三月初开始用creator,学完实体建模后到地形那一块觉得creator建地形不方便,论坛里朋友推荐用terra或者VP,考虑到VP自带的有海洋模块,就没有学terra,想要直接用VP。当然中间还用过几天的vega。现在我把北京华力创通的教程已经看了一遍,对VP有了初步的认识,但是最后VS2003跑通龙卷风是用的人家自带的ACF和CPP,我自己建的ACF跑不通,总是有一个错误,折腾了几天也没明白其中的原因,因为有朋友说龙卷风的CPP和我们自己创建的ACF并不是完全吻合的,以后自己编程就不会有这样的错误了。
         昨天我把百度文库中有一个TOM的vp的教程看了一遍,应该是从类的角度对VP做了一些阐述,我觉得不错,这应该是从本质上对VP的运行进行的描述,但是这个教程越到后面类的名字和种类就越多,看的我头大,我觉得不实际去应用光看这些类的作用是记不住的。
        我现在有些迷茫,不知道接下来的路该往哪个方向走,我手里还有龚卓荣编写的一本教程,但是这个教程是针对vega的,不是vp,不知道需不需要继续去深入看这本书。VP的类中对虚函数呀,或者回调啊什么的介绍我都不是很明白,我现在在看VC++的教程,希望能把这些搞明白,但是看明白之后呢?开始做我的设计还是继续补充一些别的知识呢?
        相信论坛里的朋友有很多是新手,也有很多是从新手走过来的,如果您看到了这个帖子,希望能拿出一点时间,给小菜鸟一个建议,或者批评,或者指正,或者分享下之前您是怎样慢慢深入学习的,都感激不尽。
        QQ:342508853,欢迎交流

最近VR访客

llhmuzi 评论于2012-4-12 21:08:45
{:3_95:}楼主也说出了我的心声啊
小飞猫88 评论于2012-4-14 14:51:51
llhmuzi 发表于 2012-4-12 09:08 PM
楼主也说出了我的心声啊

可惜依旧无人理啊……愁
catiglu 评论于2012-4-16 19:35:27
同感啊,祈盼高手中,
希望坛主能看到此贴,多开学习帖,多帮帮我们这些新手们

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-1-24 07:20 AM

返回顶部