我要发帖 回复

中级会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2012-7-19 09:42:37 | 浏览 : 1930    评论 : 4
    本人想在GL Studio中画一条线,然后让这条线绕其中点旋转,由于初次接触该软件,哪位好人给个例子,谢谢谢谢!

最近VR访客

水影心 评论于2012-7-21 21:35:05
调用Rotate函数,基础的帮助文档里面写得很清楚的
heufzzx 评论于2012-7-22 08:15:51
水影心 发表于 2012-7-21 09:35 PM
调用Rotate函数,基础的帮助文档里面写得很清楚的

这个函数可以绕任意位置的直线旋转吗?
hupo1989 评论于2012-7-22 20:09:13
heufzzx 发表于 2012-7-22 08:15 AM
这个函数可以绕任意位置的直线旋转吗?

绕x轴,y轴,或者Z轴。 一般打开后默认的都是在x-y平面,因此是绕Z轴。
1,创建完对象后,命名,比如转动对象命名为n1,
2,在code代码区域,添加类变量,比如speed1,接着进行定义
_speed1=value;
    n1->DynamicRotate(-_speed1,Z_AXIS);,
3,最后需要在calculate代码区域给一个转动角度范围,譬如0~300,
Speed1(RampFloat(time*0.4,0.0f,300.0f));
买本《GL Studio虚拟仪表技术应用与系统开发》学一下,都有。
heufzzx 评论于2012-7-22 20:27:15
hupo1989 发表于 2012-7-22 08:09 PM
绕x轴,y轴,或者Z轴。 一般打开后默认的都是在x-y平面,因此是绕Z轴。
1,创建完对象后,命名,比如转动 ...

在图书馆借到书了,谢谢,我会继续在GL Studio的路上继续努力学习下去的

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-8-5 10:42 PM

返回顶部