我要发帖 回复

正式会员

专家分

兴趣点(最多三项):

视景仿真

私信
发表时间 : 2014-3-2 15:52:44 | 浏览 : 1233    评论 : 3
图片是我地形建模时出现的问题,采用的方法如下:
导入DED文件,选择要生成的地形区域范围,在Triangle选项栏下,设置如下:
Post Sampling Rate 值为2
Z Scale Multiplier 值为4
勾选了 Group Objects
Num of objects Per Group 值为6
做了以下尝试:
改变Post Sampling Rate的数值,没有效果,仍出现问题
改变Z Scale Multiplier,仍有问题
不勾选 Group Objects,仍不行
有请大神们指点以下问题所在,感激不尽

另外想咨询以下一个问题,我做的地形大概只有4X3公里,用getscreen从google 上截取的卫片来贴到地形上,但是卫片尺寸太大,根本就载入不了纹理,出现out of memery的错误,该怎么办?有经验的同志指点以下吧。
我的想法是用Num of objects Per Group参数把地形截取成mXn的很多块小地形,同样把这张图片也截成mXn块纹理,然后对应贴上去就好了,可是不知该如何操作,不知我的这个想法是否正确?有没有实现途径呢?
我从这论坛上下个一个《分享地形》的帖子,下下来之后发现,就是把地形分为了56小块,并且包含56个纹理,很想知道这是怎么做的,谢谢大神指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入52VR

x

最近VR访客查看更多↓

wwwanghao 评论于2014-3-2 16:02:23
我把这个文件也传上来,让大家讨论讨论吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入52VR

x
water83 评论于2014-3-2 17:13:07
wwwanghao 发表于 2014-3-2 04:02 PM
我把这个文件也传上来,让大家讨论讨论吧

可能是DEM数据问题,先确保数据没有问题
雨过天晴 评论于2014-3-5 22:38:09
你的纹理尺寸大小在PS里处理了吗?能载入就可以自动贴到对应位置上,你的卫片应该是带地理坐标信息的,与Ded文件上那一块地方是对应的。

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-5-15 10:04 PM

返回顶部