我要发帖 回复

正式会员

专家分

兴趣点(最多三项):

视景仿真

私信
发表时间 : 2014-3-13 21:20:27 | 浏览 : 1016    评论 : 5
看到有些程序里有这样的:
main(in argc,char *argv[])
{     ......
      if(argc!=2)
      {
           printf("Usage:%s  <adfname>",argv[0]);
           exit(-1);
      }
     vgInitSys();
     vgDefineSys(argv[1]);
     vgConfigSys();
}
这里的argc,argv有什么作用?为什么要这么用,可以不用吗?不用怎么弄?
我刚开始学vega,请大家不吝赐教,谢谢!

最近VR访客

pxwtf 评论于2014-3-14 16:29:58
我也是刚遇到这个问题,看下这篇文章吧:http://www.tennfy.com/1758.html
xdyly 评论于2014-3-14 20:45:54
int main(in argc,char *argv[])~这是C/C++的主函数,形参arc表示命令行参数的个数,argv是指针数组,用于存储指向命令行的指针
lxs 评论于2014-3-15 14:05:27
pxwtf 发表于 2014-3-14 04:29 PM
我也是刚遇到这个问题,看下这篇文章吧:http://www.tennfy.com/1758.html

谢谢您!!!
lxs 评论于2014-3-15 14:10:55
xdyly 发表于 2014-3-14 08:45 PM
int main(in argc,char *argv[])~这是C/C++的主函数,形参arc表示命令行参数的个数,argv是指针数组,用于 ...

谢谢您,在Vega里具体要怎么起作用?
kdzheng 评论于2014-3-16 11:43:22
C语言先要学好再编VP程序,命令行是啥干嘛的之类是基本的概念。

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-5-13 11:32 AM

返回顶部