我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2014-5-7 22:32:23 | 浏览 : 1774    评论 : 6
各位大侠,我将 32位的vp5.0装在win8.1 64位系统下,无法正常运行,提示如下:
openGL direct state access extension is not supported with current hard wared and/or driver setup.
还望各位牛人指点 一二。
csutest 评论于2014-5-8 00:34:41
这个是说当前显卡驱动不支持扩展direct state access。看看你的显卡是不是真的支持这个扩展,切换到独立显卡,或更新显卡驱动,还不行就换显卡。
大侠小明 评论于2014-5-8 11:47:10
csutest 发表于 2014-5-8 12:34 AM
这个是说当前显卡驱动不支持扩展direct state access。看看你的显卡是不是真的支持这个扩展,切换到独立显 ...

我本子上的显卡是个集成的Intel GMA HD 4400,我下了个新驱动还是不行。上网查了下 ,没说明是否支持direct state access模式。有碰到相同问题的朋友吗,大家是怎么解决的 。
xiao_rong 评论于2014-5-8 16:34:31
貌似vp5只支持N卡。
csutest 评论于2014-5-8 23:17:19
大侠小明 发表于 2014-5-8 11:47 AM
我本子上的显卡是个集成的Intel GMA HD 4400,我下了个新驱动还是不行。上网查了下 ,没说明是否支持dire ...

上网查什么查,自己写个opengl扩展查询函数就可以了,Creator菜单里面也可以看当前支持的扩展,如果不支持那就只能换显卡了。
大侠小明 评论于2014-5-9 20:44:42
csutest 发表于 2014-5-8 11:17 PM
上网查什么查,自己写个opengl扩展查询函数就可以了,Creator菜单里面也可以看当前支持的扩展,如果不支 ...

谢了。我今天实验室找了个台式机装上 vp5又试了一回,N卡,7300的 N卡,也报同样的错误,但神奇的是虽然报了fatal类型的错误,但竟然跑起来了,没事。。。。
有空我会按你的方法试试。

也感谢 xiao_rong 的热心回复,谢谢诸位朋友。
c2204157 评论于2014-12-24 23:31:48

哦,原来如此啊

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-12-6 01:19 AM

返回顶部