我要发帖 回复

超级版主

专家分

奖励标记鼓励奖励标记

兴趣点(最多三项):

Unity引擎
Unreal引擎
VegaPrime

私信
发表时间 : 2014-5-15 13:11:27 | 浏览 : 2694    评论 : 12

如题,偶是论坛元老了,一直从事视景仿真的研究,一直混在VR界,想必很多人也看过我编的电子书。用过VP的一些版本前段时间看大家学VP很辛苦,加上市面上有些书实在看不下去,产生了编教材的想法。设想教程内容主要包括:

一、开发环境构建
二、CR/VP/TV开发组合使用
1. 构建您的地形/添加树/房子
2. LOD/DOF/SWITCH
3. 构建VP运行框架
4. 键盘/鼠标/摇杆事件的处理;
5. 动态实体管理/添加删除实体
6. 特效的使用/烟火/爆炸/气象
7. 使用OpenGL/显示信息
8. 碰撞检测与拾取操作
三、编程其他
1. 使用界面库BCG
2. 设置启动界面
3. 发行应用程序
全书以一个实例来贯穿始终,如高炮打直升机,或其他的。
先发行电子版(主要便于修改),如果可以再出版。

定价100元左右,不以赢利为目的,重在尊重知识与劳动。大家说说看,如果需要,请报名。人多就着手编写,没有人响应就算了。

另外,如果连开发文档也不想看,只想速成,那就不要投票了;C++不想学的,也不要投了。谢谢。

欢迎刘老大等各位加入。
联系方式:david_m@126.com
QQ: 82280347
----------------------------------------

单选投票, 共有 28 人参与投票
100.00% (28)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

最近VR访客查看更多↓

勤省,笃学,自强
csutest 评论于2014-5-15 23:36:38
我就是看编程浪子的电子书长大的
csutest 评论于2014-5-17 15:00:26
整个高级篇吧。不过这种书受众少,付出未必和盈利成正比,大哥辛苦。
xiao_rong 评论于2014-5-17 17:50:37
非常支持,我可以免费校对。
david_m 评论于2014-5-20 13:12:07
自己来支持下....
勤省,笃学,自强
csutest 评论于2014-5-30 21:16:41
才4人参与投票啊。看来VP真要被大家淘汰了。
584481388 评论于2014-9-9 09:03:08
这个必须支持,不过这类书销售有困难啊,基本没法出,还是建议弄个电子书出来
obuil 评论于2014-9-16 22:31:42
看到的晚了,不好意思,我们前段时间商量过这件事情,可以再聊。实际要做的事情有很多
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens
sichuanwww 评论于2014-9-23 09:36:57
有实力一切皆有可能。
个人觉得有以下几个问题不得不面对:
1 读者定位,VP的学习者需要有较好的WINDOWS编程能力,特别是C++的知识。书写浅了,大家觉得没意思;写深了,根本无法保证读者群。现状是,用VP的很多人编程能力很难恭维。
2 现在的出版社绝大多数只管销量,2000本是基本要求,其他一切都好说。当然,自费出版就不存在这个问题。
3 CR/VP/TV组合使用?大家都需要吗?OpenGL ? VP运行框架??……需要这些的读者都已经具备了较强的学习能力了,从VP自带的资料里面基本可以找到学习路径了。

别无他意,随口说说而已。
关注楼主的进展。
努力挣钱,快乐生活!
sichuanwww 评论于2014-9-26 08:56:49
sichuanwww 发表于 2014-9-23 09:36 AM
有实力一切皆有可能。
个人觉得有以下几个问题不得不面对:
1 读者定位,VP的学习者需要有较好的WINDOWS编 ...

这个的确需要比较长时间的煎熬,凭一时的冲动是无法写出一本好书的。写出一本多数人满意的书,至少需要半年到一两年时间的斟酌。LZ加油哟!
努力挣钱,快乐生活!
狂暴的大将军专家组 评论于2014-9-30 09:03:48
希望出一些比较高级的教程。
pangxie335专家组 评论于2014-12-9 17:48:35
支持写的有内容点~要是写成酱油书想必楼主也会不好意思{:2_66:}
eight607 评论于2016-3-3 10:35:59
楼主书什么时候写好啊,一定支持一下啊。

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-11-24 10:59 AM

返回顶部