我要发帖 回复

中级会员

专家分

兴趣点(最多三项):

视景仿真

私信
发表时间 : 2014-9-5 16:25:34 | 浏览 : 2056    评论 : 12
vr-link能不能获取地形上某点的高度信息?

最近VR访客

friendbaby 评论于2014-9-5 18:38:49

vr-link中不包含地形,怎么能获取高度呢?
我猜楼主应该指的vr-forces,我没有做过vr-forces开发,我猜测应该是DtTerrain*  其中某个类
070001717 评论于2014-9-5 18:47:43
friendbaby 发表于 2014-9-5 06:38 PM
vr-link中不包含地形,怎么能获取高度呢?
我猜楼主应该指的vr-forces,我没有做过vr-forces开发,我猜测应 ...

我的意思是仿真过程中,实体所处位置的地形的海拔
friendbaby 评论于2014-9-7 06:54:13
070001717 发表于 2014-9-5 06:47 PM
我的意思是仿真过程中,实体所处位置的地形的海拔

可以通过esr获取position,是地心坐标系的,转换成大地坐标系就可以。
070001717 评论于2014-9-9 17:04:28
friendbaby 发表于 2014-9-7 06:54 AM
可以通过esr获取position,是地心坐标系的,转换成大地坐标系就可以。

能不能加QQ,我有些问题想咨询您
friendbaby 评论于2014-9-9 23:12:48
070001717 发表于 2014-9-9 05:04 PM
能不能加QQ,我有些问题想咨询您

就在这里交流吧
070001717 评论于2014-9-13 16:13:44
friendbaby 发表于 2014-9-9 11:12 PM
就在这里交流吧

我现在汽车模拟仿真,需要在不同道路上运行,需要做颠簸的效果。我知道CIGI可以设置ground clamp,不知道vr-link怎么实现?
friendbaby 评论于2014-9-13 17:06:02
070001717 发表于 2014-9-13 04:13 PM
我现在汽车模拟仿真,需要在不同道路上运行,需要做颠簸的效果。我知道CIGI可以设置ground clamp,不知道 ...

有一点你要明确,vr-link只是对rti和dis的封装,他只是用来分布式仿真的连接和数据传输,自身并不包含仿真算法。
我不知道你使用的哪一款视景软件,vr-vantage 是有ground clamp功能的。

模拟汽车行使,应该放在vr-forces中,他包含地形。
如果你非要使用vr-link,那你就只能自己提供高度。
070001717 评论于2014-9-14 10:44:39
friendbaby 发表于 2014-9-13 05:06 PM
有一点你要明确,vr-link只是对rti和dis的封装,他只是用来分布式仿真的连接和数据传输,自身并不包含仿 ...

我现在使用的就是vr-vantage,但是选择ground clamp功能,仿真时没有效果,还是悬空的
friendbaby 评论于2014-9-16 11:00:23
070001717 发表于 2014-9-14 10:44 AM
我现在使用的就是vr-vantage,但是选择ground clamp功能,仿真时没有效果,还是悬空的 ...

是否设置了正确的EntityType
070001717 评论于2014-9-23 15:36:27
friendbaby 发表于 2014-9-16 11:00 AM
是否设置了正确的EntityType

我按照您的说法做了,已经实现碰撞检测了。
现在出现个新的问题,我在地形上建一座桥,结果车辆只和最下面一层做检测,车运行到桥的下面
friendbaby 评论于2014-9-25 16:15:34
070001717 发表于 2014-9-23 03:36 PM
我按照您的说法做了,已经实现碰撞检测了。
现在出现个新的问题,我在地形上建一座桥,结果车辆只和最下 ...

我不清楚你的vrf的版本是3还是4,我觉得你应该去玩一玩TDB tool
070001717 评论于2014-10-3 21:43:56
friendbaby 发表于 2014-9-25 04:15 PM
我不清楚你的vrf的版本是3还是4,我觉得你应该去玩一玩TDB tool

我没有vrf,只有vrv和vrl,是不是需要有vrf才能实现我想要的功能和效果?

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-5-15 10:29 PM

返回顶部