我要发帖 回复

高级会员

专家分

兴趣点(最多三项):

视景仿真

私信
发表时间 : 2015-3-25 15:01:50 | 浏览 : 2134    评论 : 13
安装VP5.0后提示"OpenGL direct state access extension is not supported with current hardware and/or driver setup",求指教.

最近VR访客查看更多↓

sichuanwww 评论于2015-3-25 19:24:22
显卡太老了    换个新的   
努力挣钱,快乐生活!
ZRunners 评论于2015-3-26 10:09:36
sichuanwww 发表于 2015-3-25 07:24 PM
显卡太老了    换个新的

谢谢sichuanwww哥,
另外,请教一下,怎么学习vp?
sichuanwww 评论于2015-3-26 15:30:23
ZRunners 发表于 2015-3-26 10:09 AM
谢谢sichuanwww哥,
另外,请教一下,怎么学习vp?

http://www.52vr.com/bbs/portal.php?mod=view&aid=34
这个可以参考一下。先看基本组成,然后边看边调试程序,慢慢就上手了。还可以看看这个论坛的资料。
一般来说,需要C++的基础知识,特别是VC里面的MFC
努力挣钱,快乐生活!
ZRunners 评论于2015-3-26 17:13:57
sichuanwww 发表于 2015-3-26 03:30 PM
http://www.52vr.com/bbs/portal.php?mod=view&aid=34
这个可以参考一下。先看基本组成,然后边看边调试 ...

前几天已购买您的这本书,看到书中第四章的例子.
还有问题就是,软件中的samples怎么看?感觉看每一个示例的时候,都像在看新的东西.
ZRunners 评论于2015-3-26 17:16:09
sichuanwww 发表于 2015-3-26 03:30 PM
这个可以参考一下。先看基本组成,然后边看边调试 ...

另外,请问vp5.0要求的显卡是多大?ATI的比较新的显卡怎么装上同样出现本题所示的错误.
sichuanwww 评论于2015-3-27 09:14:45
ZRunners 发表于 2015-3-26 05:16 PM
另外,请问vp5.0要求的显卡是多大?ATI的比较新的显卡怎么装上同样出现本题所示的错误. ...

最好使用最新的驱动,当然  还是用N卡吧  没问题。
努力挣钱,快乐生活!
sichuanwww 评论于2015-3-27 09:16:12
ZRunners 发表于 2015-3-26 05:13 PM
前几天已购买您的这本书,看到书中第四章的例子.
还有问题就是,软件中的samples怎么看?感觉看每一个示例的 ...

你需要什么就看什么,这样上手快。当然,你有时间,也可以全部依次看
努力挣钱,快乐生活!
ZRunners 评论于2015-3-27 10:14:01
sichuanwww 发表于 2015-3-27 09:16 AM
你需要什么就看什么,这样上手快。当然,你有时间,也可以全部依次看

感谢sichuanwww,您13年说要出第二本,问一下,什么时候出?
sichuanwww 评论于2015-3-27 14:13:33
ZRunners 发表于 2015-3-27 10:14 AM
感谢sichuanwww,您13年说要出第二本,问一下,什么时候出?

这个有点悬   估计得明年了   感谢关心
努力挣钱,快乐生活!
淘want哆专家组 评论于2015-8-17 16:55:26
你好,请问你vp5 安装后提示的OpenGL的问题是显卡老的事吗,我安装完后也出现一样的问题了,你是怎么解决的啊,谢谢了
ZRunners 评论于2015-8-17 17:50:39
淘want哆 发表于 2015-8-17 04:55 PM
你好,请问你vp5 安装后提示的OpenGL的问题是显卡老的事吗,我安装完后也出现一样的问题了,你是怎么解决的 ...

正常情况下是的,试试更新一下显卡驱动,或更换显卡。显卡最好不要是A卡
淘want哆专家组 评论于2015-8-27 10:13:14
ZRunners 发表于 2015-8-17 05:50 PM
正常情况下是的,试试更新一下显卡驱动,或更换显卡。显卡最好不要是A卡 ...

非常感谢,确实是显卡的事~~~
asdljm66 评论于2018-11-9 17:17:51
我找到问题原因了,关键时候还得靠自己摸索。在控制面板里-NVIDIA控制面板-管理3D设置-全局设置-高性能NVIDIA处理器选项,把Opengl渲染GPU选项后设置为非自动(层主是Geforce GT 740),可以完美预览。
我说我电脑运行Maya 2018,C4D 2017,和pr、ae一点问题都没,怎么一个13年的vega运行不了,根本不是硬件问题,是驱动设置问题。
~~~

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-12-4 07:37 AM

返回顶部