我要发帖 回复

正式会员

专家分

兴趣点(最多三项):

视景仿真

私信
发表时间 : 2015-8-31 13:52:17 | 浏览 : 5343    评论 : 21
    最近要准备做一个三维仿真系统,内容包括海洋环境、舰船、潜艇(水下环境)等,在系统中要能控制模型一些的执行机构,如舵角、螺旋桨等。查了查相关资料个人感觉unity3D的开源资源比较多,学起来好像比较简单,Vega Prime的资源相对较少,软件也非免费。本人有C/C++基础,看C#代码无压力,望有心人能给个建议。

最近VR访客查看更多↓

目光清澈的大叔专家组 评论于2015-8-31 15:42:55
1 军用 仿真 还在用 vega prime
2 民用 仿真vp用的少
3 根据项目选择最合适的
david_m 评论于2015-8-31 20:02:31
没有简单的。深入起来都比较复杂。
勤省,笃学,自强
Mulder 评论于2015-9-1 10:48:46
csh466797615 评论于2015-9-1 18:31:23
目光清澈的大叔 发表于 2015-8-31 03:42 PM
1 军用 仿真 还在用 vega prime
2 民用 仿真vp用的少
3 根据项目选择最合适的

好的,谢,现在由于外界原因只能用Vega prime了
csh466797615 评论于2015-9-1 18:32:19
david_m 发表于 2015-8-31 08:02 PM
没有简单的。深入起来都比较复杂。

也是,现在准备全新开始学习vp了
csh466797615 评论于2015-9-1 18:34:52
Mulder 发表于 2015-9-1 10:48 AM
如果要和外部仿真系统连的话,建议用Vega Prime。
三维自成独立系统的话就用Unity3D. ...

会涉及到一些交互,准备用Vp了
lionel 评论于2015-10-11 16:58:04
unity3D挺难的
上兰村 评论于2016-1-9 14:24:47
你好啊,你那个VEGA prime 哪里下载的,能不能方便给我一份?我的扣扣854423146.不胜感激啊
chenhuizhi 评论于2017-2-23 10:53:38
请问有VP软件可以发我一份吗,毕业设计也是情景仿真的
david_m 评论于2017-2-26 21:55:40
chenhuizhi 发表于 2017-2-23 10:53 AM
请问有VP软件可以发我一份吗,毕业设计也是情景仿真的

软件论坛里就有啊?怎么可能找不到呢?
勤省,笃学,自强
chenhuizhi 评论于2017-3-2 14:59:12
david_m 发表于 2017-2-26 09:55 PM
软件论坛里就有啊?怎么可能找不到呢?

我找了好几个,5.0以上版本都找不到免费的,后来选择安装了2.2.1,现在在用了
david_m 评论于2017-3-3 00:05:36
chenhuizhi 发表于 2017-3-2 02:59 PM
我找了好几个,5.0以上版本都找不到免费的,后来选择安装了2.2.1,现在在用了 ...

学习可以用最新的。但工程j最好不用新的,因为没有售后支持,问别人问题没有人会;另外2.2左右的插件比较全,比较好找,比如DIGUY,VX,GLSTUDIO等等,建议用vp2.1,2.2之类的。
勤省,笃学,自强
hms123yzdy 评论于2017-3-8 11:20:30
david_m 发表于 2017-3-3 12:05 AM
学习可以用最新的。但工程j最好不用新的,因为没有售后支持,问别人问题没有人会;另外2.2左右的插件比较 ...

我想问下  2.1只能用XP系统  VC6.0么
vrsim 评论于2017-3-8 22:18:13
hms123yzdy 发表于 2017-3-8 11:20 AM
我想问下  2.1只能用XP系统  VC6.0么

2.1是只能用XP,VS2003.net。安装包只能在这个平台上安装。但我估计如果你把装好的东西复制到WIN7的机器上,也用2003平台编译,应该也可以用
hms123yzdy 评论于2017-3-10 11:02:00
vrsim 发表于 2017-3-8 10:18 PM
2.1是只能用XP,VS2003.net。安装包只能在这个平台上安装。但我估计如果你把装好的东西复制到WIN7的机器上 ...

我现在用的1.2  只能在XP下用   笔记本还得装虚拟系统  很闹心.....
david_m 评论于2017-3-19 08:32:46
hms123yzdy 发表于 2017-3-10 11:02 AM
我现在用的1.2  只能在XP下用   笔记本还得装虚拟系统  很闹心.....

1.2有破解吗?我的过期了。。。VC6也不错,快。
勤省,笃学,自强
fuckheu 评论于2017-6-30 10:46:55
Mulder 发表于 2015-9-1 10:48 AM
如果要和外部仿真系统连的话,建议用Vega Prime。
三维自成独立系统的话就用Unity3D. ...

如何与simulink联系
butterfly_ma 评论于2017-7-19 15:40:26
fuckheu 发表于 2017-6-30 10:46 AM
如何与simulink联系

原来学习VP,准备转战unity3D了
1379257098yop 评论于2017-8-25 15:25:59
butterfly_ma 发表于 2017-7-19 03:40 PM
原来学习VP,准备转战unity3D了

现在感觉Vega不如Unity3D,Vega不仅上手难度大,且相关程序的编译工具还在使用VC6.0等对于现在相当落后不方便的工具。而且目前在网上流通的VegaPrime软件都是盗版,得不到软件厂商的支持。
Unity3D不仅个人版免费,且即使入正,金额也没有VP大,还能得到Asseset Store中大量资源的支持,反正,诸多好处。

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-11-30 01:24 PM

返回顶部