我要发帖 回复

论坛元老

专家分

兴趣点(最多三项):

VR头盔
追踪定位设备

私信
发表时间 : 2016-1-16 15:31:52 | 浏览 : 1473    评论 : 3

HTC刚刚公布了HTC Vive第二个开发者版本 Pre,这个版本在上一个版本的基础上在各个方面都进行了升级,包括更加清晰和明亮的显示效果和更加完善的配件,与上一个版本落地缓慢的状态不同,新版本刚刚发布,HTC就开始招呼大家体验了,昨天我有幸在北京体验到了这款产品。

需要说明的是,这个版本和之前那个版本一样,都还是开发者版,这款第二代开发者套件被称作Vive Pre,相比原版小有“突破”:由于配备了穿透摄像头,使用者在受追踪空间内行走时将可看到外面的世界。

虽然相比初代开发者套件,Vive Pre的体积得到了显著缩小,但这对性能并没有太大的影响,用HTC的话来说就是改良的世界系统,屏幕亮度和清晰度都有所提升,不过设备分辨率并未增加,依然是2160x1200。

虽然两次的Demo没有变化,但是可以直观的感觉到这个版本的亮度更高了,画面整体看上去要更清透生动一些,至于分辨率的提升,我没有特别明显的感觉,毕竟我体验上一个版本已经是一个多月前的事儿了,也没法直观的对比。其实我一直觉得哪怕是上一个版本,分辨率也已经够高了,配合90帧/秒的刷新率和精准的定位系统,沉浸感已经非常强了,这个版本还要更胜一筹。

另外,Vive Pre的控制器也得到了改良,手柄内置控制器,可以跟头盔产生互动,但需要配合周围的传感器使用,而且不再使用可替换电池,换成了内置可充电电池设备通过microUSB接口进行充电,续航可达4小时。

值得一提的是,HTC Vive Pre有一个大尺寸的前置摄像头,可透过头盔观察外部环境再也不用担心“撞着墙”了。当使用者靠近受追踪空间的边缘时,该设备现在还会将摄像头与虚拟空间的图像融合在一起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入52VR

x

最近VR访客

吓死宝宝 评论于2016-1-16 16:18:15
我觉得新发布的产品感觉还是不错的,要是我有机会去体验一下那该多好啊,之前的VR发布的时候,自己错过了机会,但是这一次还是错过了,看来也只能购买一部试试了。
administrator专家组 评论于2016-1-18 17:01:16
吓死宝宝 发表于 2016-1-16 04:18 PM
我觉得新发布的产品感觉还是不错的,要是我有机会去体验一下那该多好啊,之前的VR发布的时候,自己错过了机 ...

上次的开发者大会 我去体验了下,还不错
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens
administrator专家组 评论于2016-1-18 17:01:41
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-11-24 11:05 AM

返回顶部