我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2006-9-1 13:28:54 | 浏览 : 4045    评论 : 19
我没有编程基础,专业也不是做VR的,但却是一个VR的非常爱好者。看到高手们的成果总也想弄一下。因此望大家指点指点我入门呀。
版主们:我现在通过creator已建好了模型,并在lynx中生成了adf,其它的都设置好了。现在想把这个ADF打包成EXE,我该怎么样做呀?
我看到vega的sample中有很多弄好的exe,根据自己的需要,我选择了一个合适的exe来运行我的adf,感觉还可以。但我把这些拷到一个没有vega的电脑上去,却无法运行呢?这该怎么办呀?
谢谢了!

最近VR访客

vrer 评论于2006-9-1 13:39:43
vega软件不能自己生成可执行文件,必须借助VC编程,另外生成可执行文件后,执行时也要有vega环境做依托的,如果想摆脱对环境的依赖,需要把一些和vega相关的动态链接库文件拷到windows\system32\目录下才可。
obuil 评论于2006-9-1 13:44:20
你先别考虑怎么在没有vega的电脑上运行程序

vega只是一个lib,生成可执行文件是 编写 c/c++程序生成的,这个程序调用 adf文件,调用vega的lib api,这样 这个程序就会成为一个vega程序,
obuil 评论于2006-9-1 13:45:11
至于这个程序是什么样的
看这个:
http://www.52vr.com/bbs/viewthread.php?tid=13&extra=page%3D1
vrer 评论于2006-9-1 14:23:42
我这里还有基于MFC的vega程序,不过太大,不便在这里上传,如有需要可以私下交流。
G.S.E 评论于2006-9-1 14:28:38
谢谢两位赐教!
我对动态链接库这些很陌生,因此更不知道vega相关的动态链接库文件有哪些了。我拷到别的电脑上运行时,提供说找不到psVg.DLL文件,但我把这个文件也拷到相应诉目录下,(并想注册一下,但提供不能注册)。
我下载了一个c-free 4.0来,编译一下vega中自带的例子,但是总出错。是不是不能用c-free呢?本想通过例子来学的。
vrer 评论于2006-9-1 14:31:05
还是用VC吧,这个最好,另外vega所需动态链接库文件很多的,我统计过,有二十几个,你如果不熟悉还是不要尝试了。
G.S.E 评论于2006-9-1 14:37:12
我用c-free也编译了http://www.52vr.com/bbs/viewthread.php?tid=13&extra=page%3D1中的文件,同样也出错呀,在 #include "vg.h"那地方出错,说是没有这个文件或目录。什么原因呢
vrer 评论于2006-9-1 14:42:28
编译器的问题,vega的很多程序例子都是用VC写的,可能与你使用的编译器兼容不好有关
administrator专家组 评论于2006-9-1 17:16:46
你需要指定 vega的include文件夹和lib文件夹的位置
编译器好进行加载啊

如果是vc的话 在工具/选项/目录里面进行设置一下
cat_c 评论于2007-4-11 11:31:19
我才开始学习,碰到这样的问题,在vc++里build时总会出现这样的问题:fatal error C1083: Cannot open include file: 'vg.h':

请帮忙指点一下
susn04 评论于2007-8-15 13:02:51
我也是这个问题
指定vp的include和lib文件夹的位置就好了
sdsd2000 评论于2007-8-20 14:32:59
一起探讨:handshake
highpeak 评论于2007-8-23 15:25:15

求救啊

我用MFC集成VEGA,基本就是按照例子里的程序变的,编译链接全部通过,生成的EXE程序确一运行就没反应。请各位大侠指点啊!先谢过了
booksworm 评论于2007-8-23 17:24:28
学习中
lvxueqiao 评论于2007-9-12 20:38:01
学习中
xiaoming630 评论于2007-10-27 15:28:55
再考虑
wwwy 评论于2008-5-29 20:31:21
学习中
xupengss1978 评论于2010-3-25 00:06:09
study
ggw0122 评论于2011-4-7 22:20:00
学习了,谢谢

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-3-3 01:15 AM

返回顶部