我要发帖 回复

超级版主

专家分

杰出贡献奖励标记

:

私信
发表时间 : 2006-9-11 15:04:30 | 浏览 : 3343    评论 : 11
creator建模里面个因素对vega程序速度的影响
都是实验得出来的结果,具体的数据就不打了,说说结果
1、面片影响最大,能减少面片就减少面片
2、纹理大小、有无对运行速度基本没影响,会使.fst文件的加载速度变慢。只要保证大小为2的n次方就很少出错了
3、外部引用可以很好的提高速度,而且方便修改。
4、LOD也可以提高速度,和减少面片的原理差不多。模型的面片范围增大,密度不变时,设置LOD可以使运行速度基本不增加。而如果没有LOD的话,范围增大和密度增加造成的效果是一样的,都会因为面片增加而使速度变慢

总结不错,特转贴。

最近VR访客

逆水行舟,不进则退。
russelcrowe 评论于2006-9-12 12:47:53
我的vp在vc中调试程序速度还是可以接受的,但是vc 编译的.exe文件却运行很慢,
以前用opengl也是这样,请问斑竹是我的动态链接库没设好吗,还是有其他的原因
谢谢!!
西部流沙 评论于2006-9-20 16:03:41

在creator中节省面片的方法

受独山子大哥的影响哦!
在必要的时候使用双面,遇到相同的物体的时候使用实例,有时遇到重复的地方,可以将一个面附加在另一个面的下面,这个需要在下面的结构中更改,具体的我也说不说,但是这样子做了就不闪了!必须是2的N次方大小,否则运行报错,有时还会堆成一堆,外部引用确实不错。
土豆沙拉 评论于2006-9-20 16:44:37
“有时遇到重复的地方,可以将一个面附加在另一个面的下面”
不明白:L
chengbin 评论于2006-9-20 20:38:47
在总结中不断提高
ayang101 评论于2007-8-27 13:14:07

受教了 顶
liuxm0203 评论于2007-8-27 18:49:37
受益非浅呀:victory:
andyaxjlvp 评论于2008-2-5 10:11:44
当一个人不懂时怎么办---提问;
当没有人回答是怎么办---研究;   
当研究出来时又怎么办---分享!
冰中火 评论于2011-10-5 12:44:22
不错!!!!!!!!!
helinmeng 评论于2011-10-5 23:46:31
请问场景中需要大面积种树的情况下,树是用外部引用吗?
hustzs 评论于2011-10-8 23:44:53
不错!!!!!!!!!
gloryvr 评论于2012-1-7 16:52:05
总结不错

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-2-27 08:26 PM

返回顶部