我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2007-10-30 22:23:17 | 浏览 : 1772    评论 : 10
利用creator建模时,遇到了一个大纹理,其分辨率有8192×4096,将这个纹理贴在模型上,在Creator里面可以显示,但是调入vp场景中后就显示不出来,请问采用什么方法能够将大纹理显示出来!
谢谢各位!!
(为了确保模型的表面的精细程度,纹理分辨率不能缩小)

最近VR访客

wangguanyu2000 评论于2007-10-31 08:38:46
分块,多层LOD应该可以的吧,CAE的模拟机上地形LOD为5层,纹理LOD多达9层
liuhaiyang2004 评论于2007-11-4 21:03:06
我的纹理不是地形,确切的说是一幅较清晰的地球表面纹理
纹理分辨率为8192×4096,一个模型,一张纹理,该如何分层呢?
pplander 评论于2007-11-5 10:23:54
我也遇到这个问题。。很多的纹理,数据量,如果要裁小的话,为了方便贴图好像就得把模型裁小。而且要把纹理做成1024 * 1024 的分辨率就降低很多。怎么办?
hooming 评论于2007-11-5 14:20:40
这么大的纹理,如果是地面的话,要把它分为块了
liuhaiyang2004 评论于2007-11-5 21:15:47
是啊,大家所言极是!
如果从Creator里建模,再用Prime载入无法显示纹理的话,利用Prime的vrTexture类读取纹理,或者利用opengl载入纹理后调入vp场景中,不知可行与否?
    小弟是opengl菜鸟,不知该如何下手啊!
sustance 评论于2007-11-6 21:07:55
新手上路
wj45zj 评论于2007-12-5 10:19:34
学习学习。
administrator专家组 评论于2007-12-5 10:46:09
还是得分块
obuil 评论于2007-12-5 10:46:48
vp中还有个虚拟纹理技术 你研究下 我弄得少
297006329 评论于2007-12-5 10:55:42
学习学习。

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-9-18 12:16 AM

返回顶部