我要发帖 回复

中级会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2007-11-16 21:00:36 | 浏览 : 1935    评论 : 17
能不能做一个汽车驾驶的仪表,并且能在屏幕上实时的提供一些数据,比如速度之类的?如果可以的话,应该怎么开始呢?哪位大侠能不能指导一下呢?

最近VR访客

xiaoming630 评论于2007-11-16 21:47:49
当然可以,你看一下可选模块开发这本书,研究一下VEGA自带的mghud这个例子就行了
administrator专家组 评论于2007-11-16 22:28:31
可以的
lihaojiebobo 评论于2007-11-17 09:37:20
嗯,好的,谢谢,我昨天大概翻了一下可选模块这本书,发现完全是vega option帮助文档的翻译
银河星暴 评论于2007-11-17 16:14:42
可以 我做过飞机的
就是参考mghud那个例子做的
lihaojiebobo 评论于2007-11-19 09:46:49

回复 # 的帖子

哦?我最近正在研究那个例子,不过很多函数都不知道什么意思呀?能给我说说吗?
比如说这两句
/* Pitch the ladder */
        vgSymSwitchMaskIndex( pitchSwitch, (int) ( 8.75f - pitch*0.1 ) );
        vgSymDOFCur( pitchDOF, VGSYMDOF_Y, pitch*0.1 );
函数分别有什么作用?整个是起个什么效果呢?我把这两句注释起来以后好像和每注释之前没啥区别呀?
还有这个仪表的制作过程大概是什么样子的?就是说哪些刻度是在creator里做的么?然后怎么加到程序中的?我用LynX看好像只有一个testdb.lft, 而且里面没有这些刻度的模型,不知道是怎么做的.
还请教教小弟哈!^_^
嗜血魔刃 评论于2007-11-19 12:53:23
vgSymSwitchMaskIndex( pitchSwitch, (int) ( 8.75f - pitch*0.1 ) )第一个参数是要控制开关状态的switch节点名,第二个是节点指数 可以在creator里看他各个指数时对应的显示状态来决定你要怎么显示
vgSymDOFCur( pitchDOF, VGSYMDOF_Y, pitch*0.1 );是节点名称和运动方向,第三个参数大致是
仪表上下两端任一的坐标--(总的刻度范围/总的坐标范围)  总的刻度范围那些在creator里走可以看到
我做的时候这样控制速度和高度都能正确指示位置
lihaojiebobo 评论于2007-11-19 17:18:57
“第二个是节点指数 可以在creator里看他各个指数时对应的显示状态来决定你要怎么显示”
这句不是很明白,能不能详细的解释一下步骤呢?我是说,比如说我做一个想mghud里面那样的刻度,我应该在creator中先建模对吗,如果只要显示从-10到30之间的刻度,我该怎么确定应该建多少的刻度呢?而且建好了以后怎样通过上面两个函数控制显示的状态呢?
    另外顺便问一下,mghud这个例子里面的airspeed上面的文本为什么不像右边alt上面的文本那样变化呢?还有右边alt的刻度条怎么不见了呢?搞不清楚,麻烦哪位大侠指点一下
嗜血魔刃 评论于2007-11-20 10:09:10
比如p的-10到30这一段在sw节点中的index是0,就可以写成vgSymSwitchMaskIndex( pitchSwitch, (int) ( p/30 ) ),这样p在-10到30之间时仪表就显示-10到30那一段
嗜血魔刃 评论于2007-11-20 10:10:12
最好自己设计这些节点,用的时候会很清楚 仪表还是挺容易画的
Diamond 评论于2007-11-20 10:36:47
是可以了.
xiaoming630 评论于2007-11-20 16:14:08
为什么是p/30,他怎么得到的,还是不明白,谢谢啦
lihaojiebobo 评论于2007-11-20 17:35:28
请问例如这三句
    altDOF      = (vgSymDOF *)    vgFindSymNode( hud, "dofaltimeter\n",  NULL );
    headingDOF  = (vgSymDOF *)    vgFindSymNode( hud, "hdof", NULL );
    pitchSwitch = (vgSymSwitch *) vgFindSymNode( hud, "sw6",           NULL );
是从.flt文件中找到node吧?但是我用creator在flt文件中找不到叫“dofaltimeter\n”“hdof”“sw6”的节点呀?这是怎么回事呢?
xiaoming630 评论于2007-11-20 19:49:18
你点击工具栏(左侧)倒数第3了选项,选中一个节点,点击Expand按扭就能显示出他的子节点
lihaojiebobo 评论于2007-11-20 20:23:39
谢谢!看到了,我再研究研究^_^
一剑西来 评论于2007-11-26 12:34:54
顶一下,好象又有人回了
ggw0122 评论于2011-4-15 22:17:13
学习了,谢谢
ggw0122 评论于2011-4-15 22:51:14
谢谢分享

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-9-18 06:05 AM

返回顶部