我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2007-11-20 16:34:43 | 浏览 : 2115    评论 : 14
Isector掩码是怎么用的啊,他与creator建模有关系吗,是不是在建模是体形的山丘用terrain表示,树木房子用static object表示, 还有在检测时要求物体掩码与Isector的掩码相一致,那地面起伏与树木房子怎么区别啊,我研究了老长时间都没弄明白,不知那位大虾指点一下,谢谢拉

最近VR访客

tan_dunming 评论于2007-11-20 23:23:55
与creator建模没有关系
检测时要求物体掩码与Isector的掩码至少有一位相一致
追求卓越
xiaoming630 评论于2007-11-24 21:10:08
那是不是说物体的terrain掩码与Isector的terrain掩码有一位一致,就能检测出地形上的不平坦;
static object与Isector的掩码有一位一致,就能检测出地面物体如房子,请各位大侠明示
tan_dunming 评论于2007-11-24 22:12:47
最好是看看VEGA自带的那些例程。
我也现在不用VEGA了,电脑没有安装,所以没办法给你试验一下阿。
你自己多试试看,看看例程中的那些Isector设置。
追求卓越
windgoing 评论于2007-11-24 23:20:26
xuexi
xiaoming630 评论于2007-11-25 11:25:53
qudq 评论于2007-12-6 22:52:00
简单解释一下:
要isector能使obj产生碰撞检测,那么isector和obj的某一位掩码一致

举个简单的例子——有一个运动的汽车(player)和一个静态的房子(obj),为了使他们能进行碰撞检测我需要做一下工作
1. 新建一个isector,把他的target设置为obj,然后isector class中的某位(比如说static object1)设置为1
2.将obj的isector class中对应那一位设置为1
3.将这个isector加入到player上

对于Z或者TRIPOD检测可以立刻看到效果,汽车遇到房子会从房子上行驶过(上房)。但是其他的一些检测方式比如LOS,BUMP必须再加入其他的相应代码
xiaoming630 评论于2007-12-10 20:58:49
谢谢 qudq了
jy262002 评论于2007-12-11 16:53:58

感谢qudp

qudp  好人啊
wenyg 评论于2007-12-11 22:00:57
qudq,难得的好人,回答新手的问题是那样仔细,说得真切!!!!
suyangsan 评论于2008-5-27 13:09:44
学习,感谢
Hinasole 评论于2009-4-11 16:13:03
回答很棒
dqz1985 评论于2009-4-14 10:01:16
希望能对碰撞检测的各种方法做个详细比较
shwbuaa 评论于2009-9-18 15:46:21
两个物体的掩码相交不为0的话就可以发生碰撞检测
可是问题是已经实现了ISECTOR和object->obj1,或者scene->sce1t的绑定,这样不就可以进行检测了吗?
为什么还要设置掩码进行区分呢,这不是重复吗?
ggw0122 评论于2011-4-14 21:29:21
谢谢分享

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-4-14 09:21 PM

返回顶部