我要发帖 回复

正式会员

专家分

[img]http://wpa.qq.com/pa?p ..

:

私信
发表时间 : 2006-9-1 15:06:39 | 浏览 : 9231    评论 : 21
Q3D是一个很好的开发平台,虽然我不大清楚他的具体开发过程,我做过一些和VC+Q3D的OCX二次开发工作,它的效率很高但是不是很灵活,就是API太少,不是很灵活.
做一个大的项目要进行重复劳动,很费事.因此,小项目用他做比较好,大的项目还是用VIRTOOLS比较合适

最近VR访客

administrator专家组 评论于2006-9-1 15:33:43
支持版主
土豆沙拉 评论于2006-9-1 15:41:27
大小项目是如何界定的呢?
kmustty 评论于2006-9-1 15:50:38
大的项目一般场景比较大,所导入的.X模型文件比较多,因此非常耗费内存(Q3D的工作原理是把所有场景一齐载入到内存中),所以在启动的时候非常耗费内存资源,因此载入的如果内存小了就非常慢.而VIRTOOLS好象有一种分布式载入技术(具体没有研究过),可以分块载入可以象GOOGLEEARTH那样一步步载入,所以比较省资源.
小的项目就不存在这个问题
maz 评论于2006-9-1 16:29:55
我感觉Q3D、VIRTOOLS这类软件定位比较特殊,有SDK又不够开放。

所以还属于应用的方向,不很注重开发。
个人以为把软件用好就可以应付很多事情了。
地球太危险了,我还是回火星去吧!~~~~~~~~
kmustty 评论于2006-9-1 16:47:01
是的,说的很对!
但是我认为Q3D是不够完善,但是VIRTOOLS是非常强大,各方面都很出色.不过Z版本的价格太高,而且要发布要买他的PLAYER,不过我们探索的还不是很多!
以前我在的公司就是用VIRTOOLS开发过很好的东西
独山子 评论于2006-9-7 15:58:49
支持讨论
逆水行舟,不进则退。
chengbin 评论于2006-9-12 19:56:22
支持一下,人气不旺啊。:victory:
obuil 评论于2006-11-4 21:14:49
是啊 需要高手来灌点水啊
shangshidafu 评论于2006-12-1 16:48:56
高手都是潜水员
ymee 评论于2007-3-25 16:17:53
但从成品效果来看,Quest 3D的成品质量远比Virtools要高,尤其是在光影效果方面。
艺米创艺www.ymee.net
changer 评论于2007-4-19 05:55:05
看来都要学的
qixin1106 评论于2007-4-20 11:01:39
效果还是Q3D好啊,但是对于我们这些学美术的人来说,要用Q3D做互动简直是天方夜谭了,还是用VT好,只要掌握了BB,不会编程也能做互动。
derekprs032 评论于2007-5-9 11:18:33
不太懂耶!
troy 评论于2007-11-7 00:12:41
其实懂一点编程的逻辑就可以用Q3D来做交互了,只是Q3D的模块排列比较乱
wdying 评论于2007-11-23 13:36:31
俺是初学者,现在想选一个方向但不知该学creater,Q3D or Virtool,不知那位大侠能给指引一下??
Diamond 评论于2007-11-23 15:00:18
Virtool,现在这个用的比较多,画面也不多,在论坛里,教程也比较多,你很容易上手的,现在的好多仿真程序和游戏,都是用这个软件做,更多的你还是请教一个这个版的版主,他是这里的资深人士啊.
清华大学艺术与科学应用研究所
QQ:276889149   Mobile:15810116466   E-mail:lxcuijun@163.com
jungege168 评论于2007-11-28 11:18:24
q还是适合精致的东西,感觉v做出来的东西不是很精致啊!
world615 评论于2008-7-14 23:49:52
都不知道学啥东东好。。。
海浪 评论于2008-7-31 21:32:34
最近才知道有Quest 3D,我想了解更多的关于Quest 3D的话题,

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-2-27 02:29 AM

返回顶部