我要发帖 回复

高级会员

专家分

虚拟现实项目经理

:

私信
发表时间 : 2007-12-4 11:54:45 | 浏览 : 3976    评论 : 13
这里,我会新开辟4个栏目
分别是:技术难题解答栏目、视觉效果处理栏目、和其他软件/硬件兼容处理栏目、EON技术特点/产品栏目

EON技术特点/产品栏目,这个我希望能够跟大家交流下EON的特色功能,让一项好的技术不会被埋没

虽然由于工作紧张的关系我不能长时间呆论坛里,但是如无意外,我每天上午9:30以及下午5:00的时候会定时上来看一下。
大家有什么问题的话,希望能分类发稿。这样,也方便虚拟现实爱好者查询。

最近VR访客

czffifi 评论于2007-12-4 12:48:15
总的来说,现在市面上比较火,功能比较不错的,一般人用的虚拟现实软件,在运算速度上都相差不大。
比如说,EON、VT、VRP、Quest3D等等。
注意,这类软件,主要功能还是在视觉效果上。所以不要拿VEGA或者WTK那系列的来对比,这没有意义。

对于这类软件来说,可操作性,运行速度,支持的功能,视觉效果,兼容性等等都是值得比拼的地方。
如果说操作上,用了这么些软件,觉得VRP用起来蛮简单的。有人说,那是因为他们本身的功能就少、简单。我也说不清楚,不过,作为个中国人来说,我十分高兴看到中国软件的崛起。
而另外3款软件,在操作性上,因为风格不大一样,很难说哪个好哪个不好,我想这只是个人操作习惯问题。对于我来说,EON用起来会比较简便些。

而运行速度,如果大家使用的是同一种材质,同样多的模型、面数,那么是差不多的。

视觉效果上,我经常上VRP他们的网站上去看,他们做了很多视觉效果不错的例子,还有Quest3D,我也看了很多。感觉吧,Quest3D很有那种游戏的、飘仙、写意的意味,就不拿它来跟其他的比了。
VRP他们的技术说得也没错,画面效果上,靠的是大家的处理技术和经验了。但是这一条也仅仅是对于一般的材质来说。而对于金属、陶瓷、水面、玻璃等材质,使用EON Pro版本里的CG材质功能,就能够在人群中脱颖而出。整个的真实感觉上,那是能够让你完全分不出那个物体是你做出来的还是照相机照的。所以EON软件在国外,在产品展示方面应用得非常的多,可以说是占绝对优势。

而兼容性上,EON 的兼容性可以说是所有VR软件中最好的。
包括它对各种软件的支持,能够嵌入其他软件中,以及不同软件中数据的传递,还有它对各种VR硬件的兼容性,以及它的硬件接口程序开发的简易性上。这都是EON的独特优势所在。可以说它在兼容性上是全面压倒对手。
obuil 评论于2007-12-4 14:34:10
最终效果如何和制作者有很大关系
软件工具只是一个小方面,也是一个基础条件
czffifi 评论于2007-12-5 10:04:17
再说立体成像方面
立体成像有贵的做法,也有便宜的做法。
如果单从软件上来说,EON和VT都带有立体成像的软件模块,注意,他们的模块都是和制作模块分开来卖的,必须另外买的,据了解,价格都不低(几十万)。这个模块EON稍微便宜点。
如果从硬件上来说,有国外进口的立体转换器,当然也有国产的。用这个就没什么区别了。帝盟他们公司有多种规格可选购。或者,立体显示器也是个不错的选择。比如现在卖得比较火的宝龙的,技术也比较成熟。

从成像效果上,EON的立体效果比VT的好,可以说EON在立体成像方面是下了很大的功夫的。我看了下他们的产品系列,发现他们的方向,非常偏向于立体成像。
看了很多的例子,本来我以为成像的效果,是跟他们的软件有关,也就是说只有在使用软件立体成像的情况下,EON的效果力压群雄。后来我又看了多种硬件方面的成像效果,发现EON的效果也是比其他软件出色的。我对这方面的原因也不太了解,有知道的人方便的话就解释下好吗?
czffifi 评论于2007-12-8 17:45:43
有做别的软件的人看过EON的DEMOS之后,觉得EON适合用于产品展示。

我个人觉得这样说法也点到了EON的优势所在。
EON非常注重视觉的效果,而它偏重于真实,大家看下它的效果就不难看出来。视觉效果方面,我觉得Quest3D也是非常好的。我和朋友将Quest3D公布出来的30多个例子都看了下,他们做得非常漂亮。比VRP和VT的效果都好许多。
EON也非常的漂亮,但是它的漂亮和Quest3D的唯美的感觉不同,EON注重于真实。EON能够完美的模拟产品的陶瓷、金属光泽/质感,水波的荡漾,木头的纹理,玻璃的折射反射等等。

但是,EON除了能够完美的模拟产品之外,它在建筑上面的效果也是一点都不落后的。该有的功能一个都没拉下,反而由于它本身出色的色彩表现力和强烈的立体视觉感,而使得建筑方面的表现效果更加的鲜明和真实。
虽然说,目前中国还是建筑漫游方面的虚拟现实比较赚钱和普及,不过,谁知道产品的展示会不会在几年之后也照样普及呢?毕竟建筑漫游在几年前也是不多见的。
administrator专家组 评论于2007-12-9 23:03:42
这水看起来不错啊
usstcad 评论于2007-12-22 17:26:41

请推荐立体转换器

立体转换器常用的有那些?能介绍几个吗?
EON实现立体显示的模块是那个?
czffifi 评论于2007-12-26 10:34:46
立体转换器,这个中国有产,不过,没留意是什么牌子的(PS:好像也没牌子)
帝盟公司有,感觉效果挺好的。

国外的话,就算了,效果一样,价格还贼高,要维修还麻烦。

EON实现立体,可以用立体转换器,也可以用它自己的软件模块 EON ICATCHER 。
lxdong8340 评论于2008-4-20 15:31:37

小虾觅食

嘿嘿,我学了,EON不是很久,几个月而已,对它的初级还是有所掌握,EON的书籍也是少之又少,所以了,版主本事大嘛,希望喂小虾们点食吃,传点教程或视频,学习学习,这样也会增加爱国学子的文化技术知识。期待你的回复,
zqchenmin 评论于2008-4-25 09:48:03

正式版啲EON网上可以下载吗

如题  发现自己用啲是试用版 想找可以网页发布啲正式版·····
babyboy0960 评论于2008-5-31 09:28:14

有个棘手的问题想请教

我在做毕业设计,用到了eon,我想做一个油罐车着火的模拟,我先在3dsmax里做的,然后导入eon,但是显示不出来,请问在eon里怎么能做出来火的效果啊!非常期待你的解答。
czffifi 评论于2008-6-6 11:15:54

联系我,QQ上说吧

[qq]233316327[/qq]
jamysun 评论于2008-8-23 10:13:36

请教EON的网络应用

请问,EON在网络方面的功能如何。我指的是局域网,比如联机仿真。
czffifi 评论于2008-8-25 15:23:06
用在网络上的仿真,也有很大的区别
比如说是用来几个人大战,还是虚拟装配,还是浏览
即使是细节有些许不同,做法上差别也很大。
你的这个问题范围太广了。不好回答啊

[qq]233316327[/qq]

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-9-21 09:32 PM

返回顶部