我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2007-12-5 10:06:40 | 浏览 : 2434    评论 : 8
最近单位用cts生成一块大地形,先初步设置一些object如车辆在上面运动。
但现在存在两个问题:
一。大地形如何进行碰撞检测,将车辆加以motiondrive模式,再在此基础上加入tripod碰撞检测,并添加myScene为
tripod的target,可是这样的话车辆不仅不会贴在地面,还逐渐升高?又试过其他的碰撞检测,如HAT、bump都不行,不知道是何原因??
二。用cts生成的大地形加至vp后,acf文件有时会打不开,显示无法找到mft文件,但acf终路径都是正确的。
这问题弄了好几天,没结果,恳请各位解答啊 谢谢

最近VR访客

superdemo 评论于2007-12-5 10:13:13
对于1,应该是没有设置碰撞掩码的原因。或者把tripod的target设置为地形对象试试,把本车对象的掩码设置为0。
z4318055 评论于2007-12-5 10:21:10

回复 # 的帖子

谢谢
但是大地形文件的特点是加入之vp并不是以object的形式,而是有独特的数据结构,不能把tripod的target设置为地形对象
郁闷就在这点上了。。。。
我再试试设置掩码,掩码这一块一直不理解。
谢谢
seven0610 评论于2007-12-5 12:18:58
掩码也不理解,关注
z4318055 评论于2007-12-5 12:27:03
掩码是为了区分碰撞检测对象的。
seven0610 评论于2007-12-6 12:28:05
能说的具体些吗
看DEMO里面设置了掩码00000001,但是不知道所以然
bobovip 评论于2007-12-8 17:27:01
。。。。
z4318055 评论于2007-12-8 17:30:12
感谢superdemo
我把tripod的target设为mysCENE,掩码为0xFFFFFFFF,
object的掩码为0就可以了。。
henry0henry 评论于2009-6-12 10:13:22
第一个问题因为object和自己也进行碰撞检测,这样就会逐步升高了,按照楼主的做法,原理就是只与地面做碰撞检测,这样就行了。
欢迎大家光临我的blog
http://henry0henry.blogspot.com/

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-4-23 09:12 AM

返回顶部