我要发帖 回复

中级会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2007-12-6 16:18:04 | 浏览 : 2165    评论 : 6
想做一个程序仿真车子在路面上行驶后轮胎所留下的压痕,请教高手指点~~
不胜感激!

最近VR访客

鹤舞流云 评论于2007-12-6 17:28:15
可以试试写一个算法,动态贴图,汽车运动应该有位置参数的,用位置参数来控制贴图的显示与否,轴心移动+轮子转动用一个图,轴心不移动用一个图,然后来回切换。
   或者再分细点,轴心的矢量位移+轮子转向,水平位移确定选图,垂直位移确定图面大小(高就图小,降低就图大),转向决定投影方向,一点想法,仅供参考
xiangbalao 评论于2007-12-6 18:25:51
非常感谢版主指点~~~
觉得实现起来有很大难度啊~~
鹤舞流云 评论于2007-12-6 18:38:48
呵呵,其实就是用车的相关的运动参数来控制帖图在什么情况下显示,if...else....,仅提供一个思路,还不成熟,大家多多讨论

tan_dunming 评论于2007-12-6 21:45:23
基本同意上述做法。
记录下来车行驶的轨迹,车行驶地面的大致坐标应该也能得到,当绘制完地面后在车行驶过的地面上纹理贴图,替换或者混合模式。
追求卓越
xiangbalao 评论于2007-12-6 21:56:12
嗯,说得挺有道理的,非常感谢~~
我在做仿真车子运动,一方面要做车轮压痕纹理的仿真,另外一个就是
要做车子在沙土路上行驶时扬起的飞尘,呵呵,有想法的欢迎讨论啊~~~
这些东西看似蛮简单的,但要做出逼真的效果还是有点小难啊,特别是我才刚学opengl~~
tan_dunming 评论于2007-12-7 14:54:36
论坛里有飘动的云的帖子,只要把云的纹理换成沙尘的就差不多了吧,纹理德有Alpha通道,纹理混合。
追求卓越

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-4-22 09:46 PM

返回顶部