我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2007-12-18 11:30:04 | 浏览 : 2481    评论 : 3
问一个很白的问题~为什么我从max里面导入到virtool的物体有些都是全黑的,有些即使不是全黑的,有灯光不足的现象,是我的贴图有问题吗?还是我没有给灯光那?
还是我那里设置的有问题?

最近VR访客

晴天飞猫 评论于2007-12-18 14:31:37
我看到一篇教程说是

一)物体材质颜色不正确

方法一:

在3DS Max中,修改 Diffuse Color的数值,再行输出。

方法二:
在Virtools开发环境中,开启该物体的 Material Setup,修改 Diffuse的数值。

(二) 物体材质颜色是黑色的

1.使用灯光的情况下:

方法一:
在3DS Max中,确认 Self Illumination数值为0,再行输出。

方法二:
在Virtools开发环境中,开启该物体的 Material Setup,修改 Emissive的数值为黑色(R:0 G:0 B:0)。

2.不使用灯光的情况下:

方法一:
在3DS Max中,确认 Self Illumination数值为100,再行输出。

方法二:
在Virtools开发环境中,开启该物体的 Material Setup,修改 Emissive的数值为白色(R:255 G:255 B:255)。

可是我都试了,还是一片黑啊~~无奈了
晴天飞猫 评论于2007-12-18 14:51:58
我试出来了~呵呵呵~~果然我很小白~~~
打了个天光~~却没点开~~呵呵~~最近都是自己出问题自己解决~~哎~
terry 评论于2007-12-20 11:29:54
狂晕,看起来你悟性比较强啊

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-9-18 12:26 AM

返回顶部