我要发帖 回复

正式会员

专家分

Delta3D标本

:

私信
发表时间 : 2008-1-1 21:07:29 | 浏览 : 3913    评论 : 20
如题。
已在Creator中建立了一个模型。在此模型的g2结点下存在2个object结点:box1和box2,它们各对应一个实体。
现在需要在vp中实现对box1的setScale操作,同时又不影响到box2。
我已经试过vpObject::find_named()方法,但是始终不能获取vsNode的指针。
到底需要使用哪个方法才能获取到指针呐?如果获取该结点指针之后,可以转化成vpObject进行操作吗?
请各位解释一下,谢谢

最近VR访客

kevin0442 评论于2008-1-3 11:04:07
帮助文档的例子:
Examples
vpGeometry *geometry;
vsNode *targetNode = geometry->findNamed("building");
注意:
findNamed("building")中的building是在ACF中的name。
jz0301 评论于2008-1-3 18:12:50
ls的大哥理解错了,我是说Creator模型中的node:
297006329 评论于2008-7-31 19:41:03
顶上·
99daodan 评论于2008-7-31 22:06:27
你的节点应该是 DOF等类型,通过找该类型的节点才能放大缩小,平移等操作
chenxiping 评论于2008-8-1 16:21:51

ding

ding a
ming1223 评论于2008-8-5 15:28:18
关注中
biaofeng1286 评论于2008-8-21 16:52:53
顶啊!
binbinqin 评论于2008-8-23 22:28:24
在vp2.0中找节点会遇到一些问题,我曾经找过一个dof节点,如果节点名字是creator自动生成的,比例d1,d2之类的,就找不到。如果将名字改为自定义的,如gun,gear等,就可以找到了。
但是在vp2.1中不存在这个问题。
lxqiong 评论于2009-10-23 21:25:41
谁能告诉我楼主这个问题的解决方法嘛
lxqiong 评论于2009-10-23 21:26:39
我主要是找到节点为object类型的。。大家有没有什么好的方法呢
joe_li001 评论于2009-10-24 14:31:47
find_named可以找到任何类型的节点,它是按名字的,不分类型。
vp的API Tutorial里原文如下:when you have a vsNode of any type and you need to retrieve it quickly ,use find_named.
joe_li001 评论于2009-10-24 14:46:30
补充一点,要用find_named找节点box1,首先要找到box1的父节点。
试试这样,vpObject *myboxes;
                    vsNode *box1Node;
          myboxes = vpObject::find("boxes");//boxes是你在creator里创建的flt文件
          box1Node = myboxes->find_named("box1");
lxqiong 评论于2009-10-24 15:57:55
13# joe_li001

同样的代码我也试过好多次了。。找到的都是空的。。
administrator专家组 评论于2009-10-24 16:12:35
改个名称就行
administrator专家组 评论于2009-10-24 16:18:38
另外需要注意的 还有两点:

1.如果使用的是 flt格式
注意在 acf中 vpObject的属性选项中 选择  

2.如果是vsb格式 导出的时候 也要注意这个选项
lxqiong 评论于2009-10-24 16:31:46
16# administrator

相当感谢。。解决了。。
qiuzhang_ 评论于2009-10-24 19:47:36
怎么解决的,楼主说说
RAY1234 评论于2010-5-24 11:07:37
find_named可以找到任何类型的节点,它是按名字的,不分类型。
papa2r 评论于2012-7-2 17:49:25
刚好碰到一个相同的问题,太感谢啦

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-9-18 05:28 AM

返回顶部