我要发帖 回复

中级会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-5-15 09:35:33 | 浏览 : 3182    评论 : 9
由于需要开始学习OpenGVS,想问一下对于一个新手应该如何开始学习?
openGVS支持在VS2005环境下编的C++,VC++吗
还有编的程序是在哪写阿,在VS中,还是在OpenGVS有自己的编程环境阿
新手不懂,希望大家给点建议阿

最近VR访客

99daodan 评论于2008-5-19 20:55:19
最好先从计算机图形学、opengl学起。
然后再学opengvs。这个东西最好看它自带的例子和相关英文文档,写得很好。中文文档不懂的地方建议看英文的。
openGVS支持在Vc6.0   vs 2005下没有做实验。感觉应该可以的。
程序在VS中写,但是用到openGVS提供的函数。
gqd2006 评论于2008-5-20 15:18:00

回复 2# 的帖子

太感谢了阿!!!
不过我毕业设计时间没那么长,学GL、openGL的时间估计太赶了阿,跳过直接学openGVS应该也可以吧?
gqd2006 评论于2008-5-20 15:23:07
还有一个问题:
我的openGVS安装在 D:\gem下,vs装在 E:\Visual Studio 2005 下,怎么设置环境配置阿,我运行D:\gem\gv\demos里头的东西编译通不过阿?
菜鸟还请各位知道的解答一下,谢谢了!!!

gqd2006 评论于2008-5-20 16:43:58
我根据以下网上找的资料按以下步骤修改:
1.将glogin.bat文件中的第8行(计算空行,下同)set G_DEV=c:改为set G_DEV=D:
2.将login_gv.bat文件中的第173行的set G_DEV=c:改为set G_DEV=D:;
然后在dos下运行glogin.bat和login_gv.bat,提示如下:
login_gv.bat:unable to find msvc
compiler not present : msvc -- directory not present : d:\program files\microsoft visual studio\vc98
using OpenGVS SDK on  d:\gem for "opengl" target
licence key directory is d:\gemkey
然后我在我电脑里头搜索MSDEV,结果没搜到在E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\里头的MSDEV,我运行 E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE\devenv.exe 命令,结果运行不了。
麻烦知道的告知一下,谢谢了!!!
gqd2006 评论于2008-5-29 10:18:34
在DOS下运行E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE\devenv.exe ,这是解决了OpenGVS的libstub.lib问题
然后我通过菜单命令中的打开工程打开所要编辑的OpenGVS工程,但是在编译时出现错误,如extern float acosf( float val ) ;这语句出现这个错误d:\gem\include\g_sys.h(1266) : error C2059: syntax error : 'type'。在gem\include文件夹下的.h文件里定义的东西都不行。
谁能帮我解决一下阿,谢谢啦!!!
tianxiao888 评论于2008-6-12 13:18:06
搂主问题解决了没有啊
海浪 评论于2008-8-24 08:23:20

回复 1楼 的帖子

请问你的opengvs4.4.1是在那下载的,我也想要一个
gqd2006 评论于2008-8-24 09:57:18
网上搜一下吧,应该有,我是从别人那拷的
flytree2007 评论于2008-9-3 22:44:57

e维上有下载

电骡上也有。

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-6-12 08:24 PM

返回顶部