我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-5-20 18:37:30 | 浏览 : 2272    评论 : 11
在File菜单下,external Reference引用外部模型,经ConvertExternals后,模型上的纹理都没了。有什么好办法解决纹理信息不丢的问题啊?

最近VR访客

buku35专家组 评论于2008-5-20 21:25:21
外部引用的模型,纹理的路径是分绝对和相对的,你把他改一下就行了

Database勾上这个选项就可以了
upfg 评论于2008-5-20 22:38:42
原帖由 buku35 于 2008-5-20 09:25 PM 发表
外部引用的模型,纹理的路径是分绝对和相对的,你把他改一下就行了

Database勾上这个选项就可以了

可能是我表达的不清楚。不过谢谢你的热心。
pillwkai26 评论于2008-5-21 09:41:27

提前把要引用的模型的纹理板存一下

把要外部引用的的模型的纹理板存成一个txt文本文件(默认保存格式)
注意不要与你自己的文件的纹理板号冲突,否则会有相同索引号的纹理被冲掉的!
convert之后再load 保存的纹理板就好了
然后make geometry

建议你做之前备份一下,防止出问题
upfg 评论于2008-5-21 12:23:53
原帖由 pillwkai26 于 2008-5-21 09:41 AM 发表
把要外部引用的的模型的纹理板存成一个txt文本文件(默认保存格式)
注意不要与你自己的文件的纹理板号冲突,否则会有相同索引号的纹理被冲掉的!
convert之后再load 保存的纹理板就好了
然后make geometry

建 ...

谢谢。我试一下。那我要引用两个以上的模型,就必须把每个模型的纹理板都存一个txt文件了?还有如何保证多个模型的纹理板号不冲突?

yucong12 评论于2008-5-21 23:10:41
我引用的模型对应的节点下面有[ST]等标注,请问怎么消除!这些标注造成我的模型无法正常编辑
buku35专家组 评论于2008-5-23 23:52:38
用一个好一点的版本就不存在冲纹理的事了,CR3.2好像就不会吧,可以ctrl+c     ctrl+v合并。我现在用的CR3.0也没有那个问题,那个是版 本的事
upfg 评论于2008-5-24 16:30:37
原帖由 buku35 于 2008-5-23 11:52 PM 发表
用一个好一点的版本就不存在冲纹理的事了,CR3.2好像就不会吧,可以ctrl+c     ctrl+v合并。我现在用的CR3.0也没有那个问题,那个是版 本的事

我要说的问题是,针对一个外部引用了很多模型的flt文件,如何迅速变成一个新的能够脱离原来那些模型的新文件。现在的问题是可以通过一个命令就实现,但由此得到的新文件中的模型都没有纹理了。

按你说的一个一个拷贝是可以实现,但是很麻烦啊。
pillwkai26 评论于2008-5-24 22:03:11

st就是因为没有make geometry

具体位置好像是Local DOF->make geometry,因为模型是外部引用的,在没有转换之前,CR会认为是加入转置矩阵的:s,代表Scale;t,代表Translation

要引用2个以上的文件就要每个文件都存纹理板,然后再Load进来

保证纹理不冲突,就是要保证他们的索引号不冲突,建议你看看有关纹理版的帮助,上面讲的很清楚,

有很多具体的问题自己是可以解决的,多看看帮助吧
pillwkai26 评论于2008-5-24 22:07:53

你的版本真是全能呢

原帖由 buku35 于 2008-5-23 11:52 PM 发表

还有这么厉害的哦,不知道哇
我就不信你ctrl+c     ctrl+v个300张纹理不会冲突,
你试试,要是不冲突,推荐你做软件版的版主
jamesjin 评论于2010-9-24 15:03:06
我也遇到了这样一个问题,不知道你最后解决了没有?
请告知,谢谢
墙角下抽烟 评论于2010-10-20 10:03:55
我经常引用外部文件啊!改成相对路径就可以!

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-6-16 07:12 PM

返回顶部