我要发帖 回复

中级会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-5-29 11:35:33 | 浏览 : 1478    评论 : 8
最近项目里要增加望远镜功能,看到caoun1015做的很好,想自己也做一个,我想是增加一个channel,以及对应的transform,observer,scene,env,然后控制transform的位置和方位角,来改变放大范围和倍数,不知道高手做望远镜原理到底是什么?我这样做可行么?关于圆形,是不是在VC里做一个圆形窗口,内接于vp的channel,然后将channel放在vc的圆形窗口里,这样做可行么?请大家指教,谢谢:)

最近VR访客

只要做些什么,就会有所不同:)
perfect_ren 评论于2008-5-29 22:19:42
为什么没人讨论啊,我说的对不对,是通过设置transform的位置来改变放大倍数么?
perfect_ren 评论于2008-5-30 15:58:44
这样做可以实现圆形,也可以实现放大,我已经实现了,但是由于移动了视点,我觉得不符合实际情况,到底放大倍数是通过什么控制的?版主是通过什么控制的?
huangping1 评论于2008-5-30 17:17:23
应该是通过视点的位置改变而得来的!
perfect_ren 评论于2008-5-31 15:51:41
附图,由于要求是一个人拿着望远镜在一个地方向四周看,也就是说位置是不能动的,如果动了视点,在旋转时就会发现离开刚才的位置,不合逻辑,不动视点还有什么办法可以望远呢?
perfect_ren 评论于2008-6-3 09:40:56
没人理
perfect_ren 评论于2008-6-3 09:50:31
最笨的办法就是每次旋转时,先回到最初的位置,大家也不说,我就先这样做了。
caoun1015 评论于2008-6-3 12:18:50
走过四月
perfect_ren 评论于2008-6-4 16:07:21
多谢版主指教,我确实没有仔细研究过,边做边学的

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-6-16 07:35 PM

返回顶部