我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-6-7 20:01:28 | 浏览 : 2039    评论 : 9
老师要求给车和坦克模型做出影子来(不是阴影——阴影是正面亮背面暗吧?)华科的书上写的也只是灯光和阴影~应该不是影子吧,要求影子(的大小和形状)随着变化,就像如果是侧面影子就宽,如果转了个弯变成正面影子就窄了似的,请问大家能实现么?creator不带这个技术还是我不懂呢???   谢谢

最近VR访客

13766882257 评论于2008-6-7 20:03:47
我只会在车底下做个多边形,映射和黑色纹理,怎么开都不变。。。。。大家能给点指点么?
13766882257 评论于2008-6-7 20:24:22
我的是3.0.1版本破解版
yingzi_zxp 评论于2008-6-7 22:10:10
不知道兄弟看help文档没有?!也不懂你所谓的“影子”“阴影”的区别。是不是你们老师的意思就是在Creator里建模实现影子?好像大家都知道creator中的影子只是个“假影子”,是一个模型所有点在投影面上的集合,当然只是个平面而已。在仿真应用中,需要通过编程实现物体的阴影效果,这是有意义的,能大大增强场景的真实感。根据光源位置计算出的影子,有明暗变化、有透视变化,可以随着光源位置的变化投下不同的阴影,同一个物体可以分别在自身和其它(包括地面)多个不同的物体上投下影子,这是建模无法实现的!当然由于额外的阴影计算开销,会使程序运行变慢,所以提醒一下,阴影计算一般都交给GPU。
doctor_2008 评论于2008-6-9 09:01:30
可能不应该在Creator中实现的吧,.2如果是静态的影子,可以考虑creator3.2中的烘焙的功能,如有不对,仅作参考。
13766882257 评论于2008-6-9 13:52:48

回复 4# 的帖子

谢谢yingzi_zxp兄弟的指点,小弟明白了,实时的影子应该通过别的编程来实现(比如什么osg什么的吧,)在creator中只能做个假的影子~谢谢高手指点!!!!
13766882257 评论于2008-6-9 13:55:02

回复 5# 的帖子

谢谢5楼兄弟帮忙小弟正在学习烘焙功能~我的是3.0,而且教材讲的都是老版本的,所以只能现学拉,呵呵
xiangbalao 评论于2008-10-9 11:11:21
什么意思啊
leech_kchf 评论于2008-11-26 16:35:36
Creator 中应该是没有办法做出动态阴影,需要real-time程序编程实现!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入52VR

x
zlx1015 评论于2008-12-1 11:32:10
为了能下载啊

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-6-19 05:30 PM

返回顶部