我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-6-12 21:45:22 | 浏览 : 1771    评论 : 12
太奇怪了!!!两个组节点下的两个体节点(就是两个面),在一个面上映射纹理,另一个跟着变色。。。。或者是变成同样的颜色,或者变暗了。。。不知道怎么回事,我是在上面的操作对象上选的face啊,而且映射时框选的大面,没有带小面啊, 请问是哪里设置操作的问题呢??
附带图片和flt文件,请大家试一下是不是,感觉好像连带在一起了似的。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入52VR

x

最近VR访客

13766882257 评论于2008-6-12 21:48:35
截屏的时候忘了改上面的操作对象了,我改了时候也不行,各种情况都试了十几次了,就是找不到原因。。。
ljwpj 评论于2008-6-12 22:02:29
没有问题啊?你在看看

本帖子中包含更多资源

x
13766882257 评论于2008-6-13 12:55:14
嗯?我下午再试试。。。。另外问一下我在一面墙上映射了砖的纹理,再在上面画了个窗户映射了窗户纹理,之后总是时隐时现的,差了资料说是重合了资源调用的问题,但是我不知道怎么改呢???我用slice多边形工具好像不能单独在墙上割出个长方形。。。。我该怎么办呢??(不想拼接纹理成一个大的。。。。我弄不太好。。)
谢谢
13766882257 评论于2008-6-14 20:36:56

崩溃了!!!!!还是,你们看看

分别做了两个多边形,选择了face模式,但是在一个面上映射纹理时另一个面随着变,ljwpj兄弟已经下了我的flt文件在他那式就没事,请大家知道到指点下小弟是哪里设置的问题!!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!1

本帖子中包含更多资源

x
yingzi_zxp 评论于2008-6-15 12:19:25
哥们,这个问题真的没有遇到过,不过是不是可以这样认为,这种可能是个别现象,就在你的机子上出现了?(我也试过了,很正常的,没出现你的现象)给你两个建议:(因为找不到问题的原因,所以这样试试)
1、建议把桌面的主题换成windowsxp默认的,从你的图片看好像用了别的主题;
2、强烈建议你换个高点的creator版本!!3.2的。
yingzi_zxp 评论于2008-6-15 14:21:05
关于你说得墙面映射窗户纹理的问题:
1、如果你是另外画窗户面的画,你作为窗户的面和墙面要分开距离,不要重叠在一起。
2、还有种方法就是在墙面上窗户的位置创建出窗户的面,然后直接在层级视图里,将这个面节点拖动到墙面节点下,给该面附纹理,即可。

本帖子中包含更多资源

x
13766882257 评论于2008-6-16 00:49:36
非常感谢你的解答,按你说的问题解决了~~~~~~~!!!!!!~!~!~!~!~!~
yingzi_zxp 评论于2008-6-16 22:42:57
1、哥们,为什么的问题我自己是这么认为的:这个就像面中面一样,电视机的画中画,相当于这个小面将大面中的该部分替换了。但是你简单的建立两个面就会出现时隐时现。道理只有自己多体会了。不要死扣。
2、你说将墙面分割出一个窗口面来,就是用modface面板的split face工具;
yingzi_zxp 评论于2008-6-17 17:15:38
补充说明:
在墙面中分割出一个窗口面,利用split face工具,注意用鼠标中键操作。不过,这样会生成另外多余的面,这是副作用。
mervin 评论于2008-6-18 13:50:41
面中面?
yingzi_zxp 评论于2008-6-18 19:32:51
那您说是什么呢?我只是个人理解。
13766882257 评论于2008-6-20 22:37:31
恩,非常感谢yingzi_zxp兄弟的解答!问题搞定了!!

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-6-24 01:55 AM

返回顶部