我要发帖 回复

中级会员

专家分

probably star

:

私信
发表时间 : 2008-6-17 10:07:44 | 浏览 : 2677    评论 : 8
图右边这个origin就是定义了这个坐标系的原点,那么false origin呢?是为了更精确的定位原点么?怎样通过origin,false origin计算原点呢?

最近VR访客

Where there is will , there is a way !

EMAIL:paul_huang@yahoo.cn
pillwkai26 评论于2008-6-17 10:29:09

Flat earth 默认原点也就是origin是在0,0,0的

false origin是可以自己的定义的生成的数据库的原点

右边的origin是Flat earth这种投影方式的投影原点,也就是说整个地球展开投影的所有地区中,这个origin及其附近的小范围区域是投影变形最小的,这个参数当然也可以改,比如说你可以把它改到你的数据库的中心,但是结果怎样我就不知道了,不是地理专业的呀。

你可以看看我发过的一个关于投影方式的帖子(引用Creator 帮助文档),会有帮助的
http://www.52vr.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D2

paul_huang 评论于2008-6-17 15:58:08
谢谢斑竹,可是我还是没有从你的表述中看明白:“false origin是可以自己的定义的生成的数据库的原点”
Where there is will , there is a way !

seven0610 评论于2008-6-17 21:51:37
没有注意过,一般的配置好地形了不用去管这个。
不过我的理解是自定义的地形(自己配置地形位置参数)和实际地形或者是你应用的数据有差异,比如投影问题带来的差异,由此带来的原点偏移量的处理就可以用false origin的相关设置来解决,不知道这么理解对吗?
没有细细研究,只是猜想。
pillwkai26 评论于2008-6-18 20:48:56

seven你应该想想,这个跟坐标有关的呀

原帖由 paul_huang 于 2008-6-17 03:58 PM 发表
谢谢斑竹,可是我还是没有从你的表述中看明白:“false origin是可以自己的定义的生成的数据库的原点”

先解答一下楼主的不明白,可能是我表述地不好,断一下句子:“false origin,是可以自己的定义的,生成的数据库的原点”
也就是说你自己生成的模型数据库的原点就是false origin,这个参数你可以自己定义

想要在仿真中计算出实际的地理经纬度信息,false origin&origin这两个参数肯定都会在计算中用到的,
你想啊,实际得整个地景的西南角坐标是北纬30.000000000东经138.0000000000,但是你用投影和false origin把这个点定义成了(0,0,0)
这中间的转换呢,是不是应该研究一下呢
paul_huang 评论于2008-6-18 21:09:10
明白了,false origin可以看成是地理坐标转换成的屏幕坐标的时候,地理坐标原点对应那个点的屏幕坐标

seven0610 评论于2008-6-19 08:00:00
版主,但是我在使用CTS生成的大场景中,进行飞行器的仿真,我没有设置相关的false origin,在VP场景加入大地形后直接接收飞行器地理坐标(事先的很多定义引用什么的见那篇坐标系的论文),就可以满足飞行器的实时驱动。
pillwkai26 评论于2008-6-19 22:03:34

回去研究一下,呵呵

原帖由 seven0610 于 2008-6-19 08:00 AM 发表
版主,但是我在使用CTS生成的大场景中,进行飞行器的仿真,我没有设置相关的false origin,在VP场景加入大地形后直接接收飞行器地理坐标(事先的很多定义引用什么的见那篇坐标系的论文),就可以满足飞行器的实时驱动 ...

请问seven接受的是真实的地理经纬度坐标吗?
seven0610 评论于2008-6-19 22:36:24
原帖由 pillwkai26 于 2008-6-19 10:03 PM 发表

请问seven接受的是真实的地理经纬度坐标吗?

是的。

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-6-19 05:11 PM

返回顶部