我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-7-15 21:58:41 | 浏览 : 2400    评论 : 9
我现在要对纹理的LOD进行设置,通过看纹理的距离不同,使它的精细程度改变,书上只介绍了,在这个位置可以改,但没说怎么改,谢谢,能指点下
新建 BMP 图像.JPG

最近VR访客

pillwkai26 评论于2008-7-16 23:59:42

找个带mip-map的DDS纹理在PS里面打开看看

obuil有个关于DDS的帖子,你找找
里面说到哪里下载DDS的察看工具及插件(在n卡官方网站上的)
看过之后,你会明白一些的
eric_111 评论于2008-7-17 17:26:17
不明白 只要将纹理改成DDS格式就可以了么?
eric_111 评论于2008-7-17 19:29:53
看了带有 图幅效果的DDS纹理了 但还是不懂怎么向纹理中加入图幅效果
mig-23 评论于2008-8-27 12:04:02
一直不明白DDS图幅纹理的意义何在?
我的职业就是欺骗人的感官!
5ibluesky专家组 评论于2008-12-22 23:40:20
这个问题我也很疑惑,
希望高手讲解一下
天行健,君子以自强不息!
西安航远 评论于2008-12-24 17:34:51
显卡上有生成mip-map的选项,
程序里面也有自动计算纹理mip-map的算法,
但是,以上都是实时计算出来的,如果您的计算机超强,当然可以实时计算来,
但是为了仿真系统的运行效率,用提前生成好的mip-map就节省了计算量
西安航远 评论于2008-12-24 17:40:29
mip-map技术其实就是纹理的LOD技术,
固化在纹理的mip-map其实就是在纹理自身分辨率的基础上降2*2倍的采样,
这样随着视角距离的变化,纹理的清晰程度也不同,只现实适当层级的纹理,当然运行效率高咯,
而且也符合视觉习惯,
另外这样的话,纹理像素合并和走样的所造成的视觉效果差的问题也大大减小了
best_xq 评论于2009-1-14 10:46:57

谢谢

万分感谢
红色故乡 评论于2011-12-23 23:39:33
我也学习了!

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-6-12 07:21 PM

返回顶部