我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-8-5 23:44:54 | 浏览 : 1188    评论 : 6
我是个新手,正在边学边做一个工程,要能实现在中国范围内的通过经纬度、高程比较精确的定位。开始我用creator创建地形,6'*6'一个模型块,每个模型块的坐标原点都是该模型的几何中心,投影方式用了flat,但是在vega中构建大地形管理时,存在很多问题,一是定义区域用x、y定义每个区域的中心点和大小太麻烦(简直不可能完成)而且很不精确,拼接不好。二是不同纬度、经度的模型块大小还不一样(约靠近两极越小),如果在程序中实现经纬度到平面坐标系x、y的换算,这个数学模型都无法建立,也不可能精确。
我看到在大地形管理模块中区域设置可以使用经纬度坐标系,但不知道怎么用,向我这个项目是不是应该在建地形模型时就应该使用球体投影方式,然后在设置vega的dadabase也为球体呢。
希望了解这方面知识的高人帮帮忙,针对我这个项目,应该如何组织模型数据库,如何建模,如何在vega中构建大地形,怎样实现经纬度和x、y、z的换算。
急,万分感谢

最近VR访客

topxiao 评论于2008-8-6 23:23:24
居然没人回答,自己顶下
llt124235 评论于2008-8-10 10:30:58
在实时应用中,运行系统对每一帧的处理分为三个阶段:
Application(应用程序)、 Cull(截取)、Draw(绘制)。
1) Application(应用程序)
计算控制设备(如键盘、游戏杆、VR头盔等)的输入;
载入数据;
计算视点和模型的位置。
2)Cull(截取)
搜索数据结构,将可能在当前屏幕显示的部分加入显示列表;
将不显示的部分从内存中清除。
3)Draw(绘制)
将显示列表写入帧缓冲;
绘制当前帧。
topxiao 评论于2008-8-12 23:54:51
楼上是对问题的回答么?嗬嗬,谢谢了
自己琢磨了一下,建模时采用geo的投影方式,坐标系采用wsg84坐标系,分块建模,adf文件中如果不采用大地形直接加模型块,采用椭球体数据库,默认的wsg84坐标系,使用vgDbm函数库可以准确实现经纬度到x、y、z的换算,但是目前我不知道怎样在椭球体的数据库基础上实现大规模模型数据库,按照flat数据库下的构建方法,看不见地形,不知道哪里出问题,假设我在creator中以地球坐标系投影方式生成了一块地形,坐标原点为该地块的几何中心点,长宽高为a、b、c,中心点坐标为a1、b1、c1,中心点经纬度为lat、long、ele.vega中设置为坐标系为椭球体wsg84,坐标原点保持默认,请问怎样设置地形的区域位置,如果采用x、y、z坐标,这个区域中心点位置如何设置,如果采用经纬度高程坐标系,这个区域如何建立。我采用的是x、y、z坐标系,按照creator中的统计信息给出的中心点x、y、z设置区域中心点坐标,但是不成功,程序时,看不到地形,请问正确的做法是什么。
topxiao 评论于2008-8-13 00:09:54
估计没人回答,这个版我一共问过三次问题,没有一次有人回答,还是自己再去看帮助文件吧,如果搞定了,我会把详细地解决方案贴出来。唉
seven0610 评论于2008-8-13 13:03:44
我用VP做过
但是使用的CTS
ggw0122 评论于2011-4-10 19:51:56
谢谢分享

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-7-11 02:05 AM

返回顶部