我要发帖 回复

中级会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-8-11 12:07:29 | 浏览 : 2594    评论 : 16
按照自带教程做好虚拟纹理,不同细节的纹理正常显示!
继续做地形,按照教程做好,导入到ACF文件中,在VP中只能显示100M高度的纹理,,分辩率高的没有显示,
分块文件类型和局部坐标系化类型也试了好几种,,还是不行,不知道是什么原原因???

最近VR访客

longsan 评论于2008-8-11 16:36:34
我感觉是你机器的问题
seven0610 评论于2008-8-11 21:25:51
好像是你分块没有对,只是单LOD的吧?以前帖子里面有人说过这个问题。
297006329 评论于2008-8-11 23:02:53
我在两台电脑都试了,,,也样。。
我的分块是这样的,如图,按照班主的方法
另外我按教程上的也是不行!!
pillwkai26 评论于2008-8-11 23:43:19

3DViewer里面能正常显示么?

如果一样有问题,那么你的地形模型文件可能有问题的,
再仔细看看桌面指南,是不是哪一步没做好
297006329 评论于2008-8-12 10:00:59
我这是1.0的!好像没有3DViewer(是不是我没找到?)生成的纹理在正常~
我在Creator中找开,,找到那个分块查看了下纹理,只有100M的那个纹理,分辩率最高的没有映上去,
Seven0601说的分块问题,是指纹理小,但分块大,所以看得不清楚吗?
如果是这样,,那样在CR中找开,,应该就能找到那块纹理,现在没找到,
是不是生成地形的时候就没有映射上去,(我选的是最后的那个Visual_vt),是不是还有其他要注意的地方!
297006329 评论于2008-8-12 12:11:57
我现在怀是不是教程的问题呀!那提供的国片分别是2500*2500     2332*2907 1024*1024
分辩率从高到低排列,现在在VP 和 VR中只能看到 1024*1024 的,
是不是图片太大,不是2的N次方,的问题,,
大家以前都能按照Tutor做出正常的来吗,
我按教程好步骤做了不下20遍了,,(使用过不能的分块,,等,就是达不了效果,,)
现在在把图片调整下,再试试,,郁闷呀!!
pillwkai26 评论于2008-8-12 13:24:42

仔细看看以前的帖子吧

paul_huang 评论于2008-8-12 15:44:07
原帖由 297006329 于 2008-8-12 10:00 AM 发表
我这是1.0的!好像没有3DViewer(是不是我没找到?)生成的纹理在正常~
我在Creator中找开,,找到那个分块查看了下纹理,只有100M的那个纹理,分辩率最高的没有映上去,
Seven0601说的分块问题,是指纹理小,但分块 ...

最高层LOD的地形TILE要小于等于精度最高那层纹理TILE的大小,不然CTS自动用精度次之的纹理
Where there is will , there is a way !

EMAIL:paul_huang@yahoo.cn
paul_huang 评论于2008-8-12 15:45:16
VP2.0有个工具statistics viewer可以检测运行时地形,纹理的一些情况,截了各图发不上来,自己试试吧
Where there is will , there is a way !

EMAIL:paul_huang@yahoo.cn
297006329 评论于2008-8-13 17:59:45

下面是的所做的每步,看有什么问题?

下面是的所做的每步,看有什么问题!(有些很简单的也截了,,见笑了)
297006329 评论于2008-8-13 18:02:20

还有!!!!!

还有!!!!!
seven0610 评论于2008-8-13 21:09:15
你的地形创建不对吧
教程上不是这么样吗?
liushuoysu 评论于2010-12-23 10:08:50
我最近刚学CTS,看到各位的留言,很受启发!希望大家多多共享心得体会
liushuoysu 评论于2010-12-23 10:18:03
我最近刚学CTS,看到各位的留言,很受启发!希望大家多多共享心得体会
liushuoysu 评论于2010-12-23 10:18:25
liushuoysu 评论于2010-12-23 10:18:48

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-8-5 09:52 AM

返回顶部