我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-9-5 20:09:50 | 浏览 : 2541    评论 : 13
请教:我用精度分别为30米和0.5米的纹理结合精度30的dem数据做大地形,在 cts 的3D View中看到比较好的两种纹理效果,但是在vp中却找不到0.5分辨率的纹理!?请指教!!谢谢

最近VR访客

297006329 评论于2008-9-5 20:15:40
你好!你也遇到这样的问题呀!
你还好,能看到一个,,我是一个也看不到,
你用CR打开那个模型看看,是不映上了最高分辩率的纹理!
我做的是没有映上去!
paul_huang 评论于2008-9-7 19:08:45
用VP的statistics viewer可以测试
Where there is will , there is a way !

EMAIL:paul_huang@yahoo.cn
xingying 评论于2008-9-8 16:29:05
原帖由 297006329 于 2008-9-5 08:15 PM 发表
你好!你也遇到这样的问题呀!
你还好,能看到一个,,我是一个也看不到,
你用CR打开那个模型看看,是不映上了最高分辩率的纹理!
我做的是没有映上去!

有时的在VP里面添加好文理的路径的.在Vppatch里面改动路径到生成纹理的那个文件夹vt_...
xingying 评论于2008-9-8 16:39:08
顶一下,我的地形的lod时做到了那个层次的!

pillwkai26 评论于2008-9-9 09:28:12

先回答二楼的问题

你在各种地方不同时间,说了同样的问题,真为你着急呀。。。(为什么不好好看看以前的帖子呢??)
Ladbm中的virtual texture是动态影射的,而在CR中打开模型看的话,只能看到那张*找不到*的替代纹理!(默认的情况下在texture mapper纹理路径是no path)
所以呢,在CR中看不到纹理在模型上不表示你的模型就真的没有影射上virtual texture!
至于你说的问题,我在QQ上也给你详细解答过了,建议你停止发问,潜心研究一下,如果弄明白了,可以上来跟大家交流一下。。。
pillwkai26 评论于2008-9-9 09:35:59

再回答楼主的问题

终于有人碰到跟我一样的问题了,呵呵,哈哈。。。

别生气。。。我高兴是因为可以有人一起讨论了,楼主是高高手呀,哈哈

我在官方网站上发了关于此问题的帖子,你可以看看,也许对你有所启发:
http://www.multigen-paradigm.com/ubb/Forum17/HTML/001978.html
297006329 评论于2008-9-9 20:29:24
“Ladbm中的virtual texture是动态影射的,而在CR中打开模型看的话,只能看到那张*找不到*的替代纹理!(默认的情况下在texture mapper纹理路径是no path)”
我打开的时候有出现纹理,是分辨率低的,这是不是说明,只要有纹理映上出就可以显示出来,
还有我打开的时候并没有出现什么“没有找开纹理”那个差差图标,
难道班主打开CTS所建的地形的纹理是没的显示的!!

班主!我已经明白了分层的问题!相等不行,小一点也不行,,那地形块我就分小很多,多加几个LOD!
还是不行?我是无语!
这里只是说了下我也遇到这样的问题,说下,, 这也不行呀··太苛刻了吧
时间紧迫,,暂不用CTS还不行呀!!
有时间再搞它!我就不信了!

pillwkai26 评论于2008-9-12 15:34:27

有张替代纹理,那就是能找到呗

设置不同而已,no path 肯定找不到咯,relative path 和abosolute path肯定可以看到那张替代纹理了。。。
你说的只要纹理影射上去,就能显示出来,不对的

我上面提到你说了很多次的问题就是指你说的这样一句话“你用CR打开那个模型看看,是不映上了最高分辩率的纹理!
我做的是没有映上去!”
既然是替代纹理,那么它只是起记录VT的UV坐标的作用,实际影射的不是替代纹理也不是某个你可以在CR中看到的高分辨率纹理,而是Vitual Texture的网格堆栈

希望我这样解释你能明白

我这个人有点急性子,就是替你着急,说错什么话请见谅
297006329 评论于2008-9-12 22:49:02
班主圣明,!我已经明白了!
你说的没错,,是我理解错了,SORRY!  SORRY!!
以后请多多指错!
。。。。。!
xingying 评论于2008-9-13 09:26:14
我想还是最简单的地形分块大小造成的!我取了小范围的文理和地形做了测试,可以看见的。如图:      但是这样地形面片太多,地形较大我机器就死掉,比如我想把东南沿海所有机场都做出来!VP调度起来也慢!我内存1G的,笔记本宏基4710   ATI2400的,基本上是鸟枪!!正摸索怎样分片,有了明确的数据和计算方法再向大家讨教!!一句话,在CTS 3DView这么容易,在VP 里咋就那么费劲!!!!

pillwkai26 评论于2008-9-13 22:56:42

同感同感呀

一直猜想是因为版本不对应造成的问题。。。
3DViewer是基于VP2.1的,而我用的是VP2.0
但是后来发现事实不是这样子的,在VP里面的各个参数的设置都是由学问的,
要仔细研究研究再研究才能达到目标呢

加油吧
my5800mkk 评论于2013-2-27 21:14:17
好文章 学习了
obuil 评论于2013-2-28 10:21:57
对,对virtualtexture  的设置参数  有学问,设置不当的话,要靠近 并且过一会 才能看见
UE4   |   虚幻引擎   |   Unity VR    |    Hololens

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-4-22 11:11 PM

返回顶部