我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-9-11 22:33:37 | 浏览 : 1623    评论 : 7
在实验删除场景中的图层遇到了这样的问题:有两种情况
(1)acf文件中配置了vpobject对象,每个对象都引用了一个vsb或者flt文件,打开acf文件,然后用vpScene,remove其中的object对象,将object对象unref直到object的引用记数为0,根据文档的说明,该对象就被自动释放了,可是系统的内存没有减少。

(2)用不通过加载acf文件,vuFile文件打开vsb数据,形成object,添加到vpScene场景中,显示之后vpScene,remove其中的对象object,将object对象unref,直道object的引用计数为0,对象被释放,系统的内存也减少到初始状态了。

为什么两种情况的结果不一样,用vpApp调用define打开acf文件中的场景,移出场景中的对象,内存怎么没有减少呢

最近VR访客

amutieer2006 评论于2008-9-12 10:16:49
同样的问题 关注中······
paul_huang 评论于2008-9-12 10:38:26
关注。。。。。。。。。。。。。
Where there is will , there is a way !

EMAIL:paul_huang@yahoo.cn
297006329 评论于2008-9-12 22:39:47
楼主的第二种方法,我使用过,,但是内存却没有减少!!!
。。。。。!
297006329 评论于2008-9-12 22:40:52
楼主的第二种方法,我使用过,,但是内存却没有减少!!!能把你那个
移出内存的代码贴出来看下吗!
。。。。。!
superdemo 评论于2008-9-14 10:49:37
vp的内存管理使用中的确发现有奇怪的现象,比如把vp的窗口最小化再恢复到原来大小或最大化显示,再查看vp的使用内存(通过操作系统的任务管理器查看),内存就减少了许多。
独山子 评论于2008-9-14 11:45:25
内存管理主要取决于操作系统,包括全局内存、局部内存、堆、栈等分配方式,由于种种原因,可能未能对内存的使用做出准确统计。只要规范编程,我觉得倒可不必过于关注这细节。一家之言,仅供参考。
逆水行舟,不进则退。
susn04 评论于2008-9-16 16:31:13
我记得文档中并没有说是马上释放,只是说这样才可以释放,至于什么时候释放,我还没在文档里找到明确的说明,有找到的还希望能够贴上来大家一同观摩。
VP通过自己的一套内存管理机制来控制内存泄露,但其内部如何运作的,我却一直没有找到相关资料,有知道的希望能够分享一下

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-4-14 10:52 PM

返回顶部