我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2006-10-27 09:48:31 | 浏览 : 2309    评论 : 6
小弟学习Vega,请教各位高手几个问题?
1。如何在场景中根据自定义的参数移动物体?也就是使用vgPickerDoTransfoem()的具体方法,我用了但是没有效果!
2。如何将鼠标所在的屏幕坐标位置转换为Vega的世界坐标系?
3。如何缩放场景中的模型,我记得有一个函数可以,但是实在想不起来了!
4。能否使用vgPicker得到part的名称?

请各位高手指教!先谢过了!
时间紧,任务重,请高手一定要帮忙啊!!!

最近VR访客

Drifter 评论于2006-10-27 14:58:13

回复 #1 thunderbolt 的帖子

re 1: 看看前面的帖子
re 2: vgGetChanScreenToWorld,具体例子在http://www.3dscenegraph.com/vega下面找找看
re 3: 等比缩放,设定VGOBJ_SCALE属性,不等比缩放在http://www.3dscenegraph.com/vega/code/scaleObj.htm
re 4: 可以。
thunderbolt 评论于2006-10-30 15:42:06
非常感谢,关于获得part的名字,能给我详细的讲讲吗?我试过几次,但得到的还是object得名字。
superdemo 评论于2006-10-31 07:20:33
查看vgFindPart函数吧.

vgPart *dofT = vgFindPart(ObjCar,"dofTurret",NULL);  //part为group节点,并且不能是缺省的什么g1、g2、d1、d2...
   if(dofT != NULL)
{
...
}
thunderbolt 评论于2006-11-21 20:50:31
关于vgPickerDoTransfoem()和vgGetChanScreenToWorld的使用我没有找到相关的例子,请各位高手个小弟提供一个例子程序可以吗?或者告诉我那里能找到具体的例子也行。

非常感谢!
obuil 评论于2006-11-25 23:55:10
另一个帖子已简单回答了
嘲风 评论于2008-10-17 17:12:33
学习阿

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-3-7 08:20 PM

返回顶部