我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-10-22 21:27:59 | 浏览 : 1394    评论 : 3
要在场景中加入若干个灯光,强度比较大,最好白天也能看见。。。。
用vpLight加入灯光,可是在白天的时候看不出来到底加没加,晚上就更不好看了,都找不着北了

有谁知道的话可以跟我说下么?最好能够详细点,谢谢!

最近VR访客

astrider 评论于2008-10-22 21:29:25
帮你顶!
pplander 评论于2008-10-22 21:43:59
你换其他颜色应该是有效果的。把灯光设置的范围设置大点,衰减度设置小点,颜色换成非白色应该有效果的。晚上肯定是没问题的,要是不知道灯光位置可以把灯光模型设置大点。再不行就设置成泛光灯看下。

myLight->setScale( 1.000000 ,  1.000000 ,  1.000000 );
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
myLight->setColor( vpLight::COLOR_DIFFUSE ,  1.000000f ,  0.5.000000f ,  0.5.000000f ,  1.000000f );
hbzhou0622 评论于2008-10-22 21:50:02
恩,谢谢楼上的,真有可能是因为白色的灯所以看不出来,明天试试看
但是我就是要使用白色的灯的呀,请问有什么好的解决方法么?
还有,使用OpenGL中的光源的话效果会不会好点?
呵呵,接下来几天都要忙活这个了,能不能给个联系方式呀,有不懂的问题的时候向你请教请教!

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-4-21 07:30 PM

返回顶部