我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-10-27 21:55:15 | 浏览 : 2666    评论 : 9
小弟初学Creator,现正在制作一块地形,需要一些DEM,请问哪里有免费下载的吗?
或者,我有一些纸质地图,该如何转化为DEM呢?
论坛里的CTS软件哪里有下载?CTS将纸质地图转化为DEM,该如何进行呢?
谢谢了!

最近VR访客

wsh188881 评论于2008-10-27 22:10:08
另外,刚刚下载了一篇硕士论文,关于地形制作的《数字高程模型的生成与应用》,奉献给大家。
文件有3M,压缩后如何分割啊?
liyunwusa 评论于2008-10-28 15:13:19
........CTS将纸质地图转化为DEM?
强人啊......
DEM数据下载连接 论坛有前辈发过  自己找找吧
没事多翻翻帖子..还是有很多有用的东西的
pillwkai26 评论于2008-10-28 23:26:06
手把手地让人家教,呵呵
这个比较难呀
高程数据你可以在搜索器里面搜索的 ,会发现很多有趣的东西的
关键看您是否有心想学呀
jz-ljt 评论于2008-10-29 10:39:35
用等高线做dem就行,等高线应该好找
pillwkai26 评论于2008-10-29 12:00:37
关键词SRTM  DEM HGT
wsh188881 评论于2008-10-29 22:58:25
感谢上面几位老大的回复。小弟我刚刚初学地形制作,刚刚从网站http://srtm.csi.cgiar.org/SELECTION/inputCoord.asp下载了一些DEM数据,不过是TIF格式,明天学学如何由TIF转化DEM。
    还想请问个问题:DEM数据找到后,我制作大场景,是否用Creator就可以了,无需CTS了?
pillwkai26 评论于2008-10-30 23:16:54
喜欢用什么都可以,软件嘛,只是工具而已,关键看个人怎么用了
好好学习,把一个弄清楚了,其他的就通了,
wsh188881 评论于2009-1-30 18:54:38
前段时间忙别的去了。 TIF通过Mapper软件转化为DEM,然后通过Creator DED Builder已经转化为DED,然后可以生成FLT文件。现在有个问题:下载的TIF图片只有90米的精度,不好弄啊。现在,正在弄纹理贴图,哪位老大给指导下?或提供点资料,没有人指导,自己摸索好慢啊!
pillwkai26 评论于2009-2-7 21:33:09
思路正确的话,
按部就班地慢慢来吧,呵呵
只有软件的帮助文档呀

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-31 09:45 AM

返回顶部