我要发帖 回复

新手上路

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-10-30 15:32:46 | 浏览 : 3494    评论 : 9
请问三维软件中有哪种可以实现建模作品实时的,各角度游历?我的意思是:比如用3DMax做一个房间,你可以把它赋材质,打灯光,再选一个角度渲染就能做一个漂亮的静帧作品,但是这种漂亮的效果是静止的,即使是动画,所看到的也是事先编排好的。如果我想随意在这个房间内走
,随时停下来观察,我无法得到渲染后得到的效果,(在建模时倒是可以从各角度查看模型,但是无法看到材质渲染后的效果)。
我希望的结果是,比如,我创造的虚拟人物可以在创造的建筑物中游走——不是事先编辑好的,而是随机的;整个场景有点类似于虚拟人生,比如水池不仅看上去像水池,也是可以踏进水去,你随时开门门是可以打开的,如果我上二楼,眼前就立即显示二楼的情景——但比游戏精致(游戏里的效果还是比较粗燥),当我以第一人称视角观察时,可以像看真实世界一样看它们。
另外,在这个虚拟世界中允许一些特效:如下雨,冒烟,发光,还有显示物理上的重力等等。
总之尽量接近真实世界,重点是看到的不是编辑好的画面,而是允许以上事件可以即时发生并即时看到效果。
目前有什么三维软件可以达到,或者最接近这样的效果呢?

最近VR访客

icybluefalls 评论于2008-10-30 15:35:29

接上个话题

三维软件,包括有什么游戏引擎能达到要求的也算上!
请问谁知道有?推荐并介绍一下好么?
谢谢!
期盼好久了这些答案!
dsb 评论于2008-10-31 17:23:49
支持!
dsb 评论于2008-10-31 17:24:42
估计现在还没有
we-ii 评论于2008-11-2 16:23:39
谁说没有?最早的vega就是按照这个目的建立的引擎
我们毕设时就有人做过海面的实时仿真
乖乖地从3D建模开始
sangel 评论于2008-11-18 10:47:05
其实你可以试一下Openinventor   他的渲染效果很好,而且在人机实时交互方面做的也很不错。
wisebeer 评论于2008-12-26 20:22:03
建议接触Virtools,功能强大,EA等顶级游戏公司也用到它.这个引擎在全世界大学机构及开发公司应用普遍.本人现在也在学习中
nirenyang 评论于2009-3-27 20:38:47
有个游戏项目,不是开源的啊,叫infinity。
http://www.infinity-game.com/bbs/index.php
人家已经能随机虚拟整个宇宙包括行星带...youtube里也有很多视频。
yujia 评论于2009-6-21 11:19:25
早期的Vega,现在的VP都应该实现这个功能。
emhxj 评论于2009-6-25 15:24:56
建模和实时交互渲染一般是分开的

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-27 05:16 PM

返回顶部