我要发帖 回复

版主

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-11-14 04:54:48 | 浏览 : 3756    评论 : 13
3dmax中采用completema烘焙方式,导入Creator中纹理可以自动识别,但是采用lightmap方式烘焙后,导入Creator好像纹理错乱,creator支持lightmap方式的烘焙纹理么?

最近VR访客

we-ii 评论于2008-11-14 09:56:26
creator自带的基于Radiosity烘培效果还可以,速度一流
乖乖地从3D建模开始
pplander 评论于2008-11-15 08:38:40
建模用3dmax比较好,效果好,质量高、烘焙方式多。但是completema烘焙方式有损清晰度,不知道用lightmap方式烘焙后,导入Creator能否支持,这个问题很重要,请走通过这条路的指点下。。。。。。。。。
pplander 评论于2008-11-15 08:45:19
建模还是采用3dmax效果比较好,烘焙方式多,质量高。所以这条路比较重要,但采用completema烘焙方式有损质量,不知道能否采用lightmap方式烘焙导入到Creator中的,望走通过这条路的指点下。
yuemingxishan 评论于2008-11-18 01:44:31
支持  一般在在贴图通道的第二层(因为3d默认的烘焙贴图贴在第二层)  或者可以直接打到blend层看两层纹理的融合效果

和楼上的观点相比 我倒是更中意cr的建模  因为在vr场景中 cr对于点线面的控制和贴图的实时显示效果无疑都强于3d   而且polytrans 已经打通了cr和3d的格式障碍

另外对于we-ii版主的“creator自带的基于Radiosity烘培效果还可以,速度一流”不是很明白  cr中如何打灯光 烘焙呢?版主可以说的详细点吗?
pplander 评论于2008-12-7 11:25:26
回yuemingxishan, creator高版本带有烘焙功能的。

另外在问下yuemingxishan,你试验过3dmax的linghtmap烘焙方式转creator可以识别的例子没? 我做完linghtmap后,导入creator,纹理信息丢失,纹理面板都是空的。因为linghtmap是两层贴图,不知道在max中怎么贴这两层贴图导入creator才能够识别。
用completemap烘焙导入creator倒是识别。 请yuemingxishan指点下,说下详细的步骤。
cuiyanqiang 评论于2009-2-10 18:16:42
据我了解,也可以导入,但是怎么导,我不会,请高手发个文档吧!谢谢了!
simeitech 评论于2009-2-13 19:58:12
五楼好象没说清楚呀!!说仔细一点,大家都等着这个问题的解决办法呢!!

还有没有高手啊,出来指点一二呀!!
ljwpj 评论于2009-2-16 08:57:52
CR中烘焙,我也不会,但在MAX中,我就比较了解了,在MAX中烘焙。烘lightmap。在效果比较好,怎样导到CR中哩,我们用的是自己写的一个插件,可以导出到CR中,也可以保存多层纹理到CR中
yuemingxishan 评论于2009-7-8 01:05:23
真不好意思 事情过了这么久 才看到楼上的楼上的楼上的楼上………………的提问
是这样的 用polytrans在CR和max互导的话基层纹理不会丢失 但是lightingmap是倒不出去的
有一个内嵌到max的插件 种种原因不能发到这里
我把这个帖子收藏一下 四天之内我都会来看(因为十天之后要出差了) 如果谁又需要的话邮箱留下 我给你们发相关文件!
红色代码 评论于2009-7-13 01:11:39
cr如果使用多层纹理,虽然效果很好,但是当场景很大时,转化为FST要费更多的时间,你们写出时是否也是需要很长的时间呢?
yuemingxishan 评论于2009-7-24 00:36:45
是的  费时间 和数据量成正比
ggw0122 评论于2011-4-8 22:40:16
学习了,谢谢
ggw0122 评论于2011-4-8 22:40:49
学习了,谢谢

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-24 08:46 AM

返回顶部