我要发帖 回复

新手上路

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-12-14 09:05:29 | 浏览 : 3448    评论 : 3
当我烘培后,一个box,无论转不转 “可编辑多边形”,设了uv贴图,烘培之后,导出.X,导进Q3d,总把我这个box拆成两半(形状没有变,只是把这个box的顶点断开了,变为两部分),贴图也错误,请问为什么呢?
3.66 4.22都一样?

最近VR访客

i232324 评论于2008-12-16 09:05:09

楼上的解释,不明白。可以详解吗?

一个box
1)如果没有烘培,导入q3的时候,就是一个box,没有改变
2)但当烘培后(调了uvw map,烘培lightmap),导入q3d,这个box的顶点就会拆成两等分(就是说,外形没变,但实际上,这个box给切开了),而且,分开后的这两部分中,一般用了一个uv(贴图通道),一般则用了另外一个uv(贴图通道),如果说这是正常的话,那太郁闷了,要知道,light map是相对于整个整体烘培出的一个光影贴图,现在,这个box都分成两半了,你教我如何贴啊。好郁闷啊,

啊啊啊,我要捉狂拉,panda direct X 中设来设去,都搞不定啊,大侠,请指导指导啦
i232324 评论于2009-1-10 10:35:55

恩,先感谢楼上的有意见

进channel看了,是一个object,有两个surface。
baibi 评论于2009-6-18 19:36:48
你的问题我遇到过,不知道这么长时间解决没有,其实很简单,你的模型导出时surface是按照材质来划分,也就是一种材质导出后就是一个surface,既然这样解决办法就很简单了,在max里面展好UV就只贴一张烘焙好了的贴图,到q3d里面再换通道就可以了

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-21 06:26 PM

返回顶部