我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-12-25 15:05:39 | 浏览 : 2508    评论 : 10
求助!为什么我把地形、物体放在(0.0,7000000.0,0.0)的地方,漫游的时候像地震,抖的厉害!

有人有同样的问题碰到过嘛?

最近VR访客

tan_dunming 评论于2008-12-25 16:09:40
是不是视点和物体的位置过于极端?(0.0,7000000.0,0.0)改变个位置看看呢?或者调整一下投影矩阵的最近点和最远点(最近点不要太小,否则两者比值过于极端)
还是由于没一帧之间试点更新的有问题?调试一下看看?
还是纹理图片过大,需要降低纹理的分辨率或者使用Mipmap?
不好说,多测试一下吧。没碰到过这样的问题,各种可能性均有,只能提供个建议。
追求卓越
netcanol 评论于2008-12-25 17:25:36
视点跟物体的位置应该不算极端吧,gltranslatef,或gltranslated不可能只有这么点范围大小吧。
投影矩阵的最近点为1.0和最远点3000.0
除了纹理,我还用aux,glut的基本体试过,也是抖动。
help................

同样的物体和漫游,把物体移到(0.0,0.0,0.0)一切正常的。
tan_dunming 评论于2008-12-25 18:06:35
上传完整的源代码及其工程文件看看 或者发到tan_dunming@foxmail.com
追求卓越
netcanol 评论于2008-12-26 10:38:04
这里有个vrml文件,我人为的让它平移到了(0.0, 7000000, 0.0)
试试用bs打开预览,bs检视漫游也出现了抖动。

抖动测试.wrl

293.51 KB, 下载次数: 11

zhang_0923 评论于2008-12-26 14:03:16

回复 1楼 的帖子

有可能是物体过小所致。把他放大试试。另外距离原点过远也有类似问题
netcanol 评论于2008-12-26 15:17:41
现在的问题就是距离原点过远产生抖动。具体原因是什么不清楚,有人解释下吗?
有没有解决办法?
譬如一些opengl的一些绘制策略上的改进?
FlySky 评论于2008-12-26 19:13:27
可以试试设置投影的参数~~~~~~~~~

OSG中国官方网站:http://www.osgChina.org
OSG中国官方讨论区:http://bbs.osgChina.org

OSG专业群-OSG地形研究者 49668412
      OSG地形专业研究 45763709
xrayboy 评论于2008-12-27 11:05:07

回复 8楼 的帖子

我也碰到了这个问题,请问如何设置投影参数才不会出现这个抖动!
jccjccjcc 评论于2011-4-21 10:44:59
{:2_62:}{:2_71:}{:2_73:}{:2_66:}{:2_70:}
quakeguo 评论于2011-5-31 16:34:42
精度不够了,缩场景吧。

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-31 08:48 AM

返回顶部