我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2008-12-29 20:45:27 | 浏览 : 1637    评论 : 5
我在Creator3.4中建好的模型,贴上纹理后导入VP2.2.1后运行正常;但我对该模型在Creator中对其DOF运动进行了指定,建立了嵌套的DOF运动,并重新组织了数据,结果导入到VP后发现该模型变黑,怀疑纹理丢失或者纹理路径错误,重新导入CREATOR后发现模型纹理和DOF运动正常,我实在搞不懂原因在那里?请斑竹帮忙谢谢

最近VR访客

cs623 评论于2008-12-30 14:25:00
我也遇到过这个问题
换了别的机子就行了
好像在刚开始运行的时候会提示一个什么texture unspourted
pplander 评论于2009-1-2 23:19:51
机器运行长时间后可能有些模型会出现这种状况,可能是显卡太热,计算不过来。你重启下机器看看,还是不是黑的,如果不是,说明不是模型问题,如果一进去就是黑的,说明是模型问题,比如给模型附上材质。转VSB的时候吧材质选项选上。
babysun 评论于2009-1-3 13:00:37
呵呵,谢谢各位,我的问题在于模型是从原始模型上分割后重组的,一个朋友给出模型纹理另存为RGBA的后就OK了,但我试过不行;我考虑也是材质的问题,通过重新指定材质,也就是需要材质指定交替一次后,这个问题就解决了。分析原因在于我分割原始模型重新组织数据和DOF的相互运动关系后,原来的材质和纹理引用模型找不到了,所以变成黑的了。再次感谢楼上两位的帮助!
pplander 评论于2009-1-3 20:19:46
恩,好。大家解决完自己的问题后就应该把经验贴出来供大家参考。
vegap 评论于2009-1-5 15:11:48
babysun 请收站内短信

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-31 08:55 AM

返回顶部