我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-1-7 20:13:54 | 浏览 : 1913    评论 : 7
请教一下
怎么样在3D场景下实现右键点击弹出菜单的功能?

个人以为应该在RUN当中不停的调用显示菜单,但是发现好像不行,

最近VR访客

忙项目中~~~~
ddd 评论于2009-1-7 22:09:06
原帖由 creator 于 2009-1-7 08:41 PM 发表
我比较了解q3d,别的软件不太清楚

右键点击触多个按钮出现,每个按钮有不同的功能,我觉得这就是菜单

quest3d是最白痴的软件,我就没见过哪个商业项目是用这个软件做的.
nbr 评论于2009-1-8 01:32:01
同意楼上观点
evidence 评论于2009-1-8 18:46:40
已经实现了这个功能,具体做法如下:
首先在vp的窗口中接收右键消息,再Post右键消息到对应的View窗口
然后再在View中响应右键消息,

但是现在又有了一个问题,就是mouse的位置传过去的不对,
忙项目中~~~~
haoyou20032003 评论于2009-1-8 22:17:07
原帖由 evidence 于 2009-1-8 06:46 PM 发表
已经实现了这个功能,具体做法如下:
首先在vp的窗口中接收右键消息,再Post右键消息到对应的View窗口
然后再在View中响应右键消息,

但是现在又有了一个问题,就是mouse的位置传过去的不对,

你试一下,看传过去的屏幕坐标是0到1 还是-1到1。我以前遇到过-1到1的情况,要转换一下。
evidence 评论于2009-1-12 18:58:16
谢谢楼上的,已经实现了该功能,
我传过去的不是-1至1范围的值
VP中的屏幕坐标系与wINDOWS默认的屏幕坐标系的原点有出入,WindowS的默认坐标原点是在左上方,而VP的是在左下方,坐标系变换一下就可以了

但是现在又有一个问题是,菜单关闭时有一些闪烁,不知道为什么
忙项目中~~~~
menghewei 评论于2009-2-1 15:18:55
ding xia
kingboy 评论于2010-2-1 20:04:53
我尝试了发送消息的方法,消息还是有响应的 ,就是不是响应右键点击,而是只要右键过去就有了响应,怎么回事,一直没弄明白

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-21 07:04 PM

返回顶部