我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-2-18 21:13:21 | 浏览 : 2323    评论 : 7
我用dem和dom生成了flt。这里有一个问题就是,dem和dom的坐标是平面坐标,导入的时候选择了投影方式之后,生成的flt的坐标是经纬度格式。
同时,我在3dmax中建立了模型模型的坐标是平面坐标。导入terravista后,模型本身带有一个范围,是平面坐标形式的,我如何转化到经纬度坐标下?而且,这个模型如何引用?
其实,我就是在terravista中无法生成正确的道路模型,然后就想到在外面做好了引进去。但是,引进的模型是做为一个基本模型,比如house,如何在terravista中使用呢?
哪位高手指点一下

最近VR访客查看更多↓

mosquito 评论于2009-2-18 21:36:32

回复 1楼 的帖子

我是说,我的cad数据,dem,dom的平面坐标是一样的,采用的都是一样的投影方法。但是转入terr后,dem和dom由于进行了投影,并且转换成对应的经纬度了。而模型依旧用的原来的平面坐标,并且导入terravista后没有设置投影,在terravista中还是为原来的平面坐标。但这时的坐标单位和原来的已经不一样了
西安航远 评论于2009-2-19 08:48:03
大面积的模型应该在生成地形后,用Creator在地形的基础上建模,这样就不会出现对位的问题了
mosquito 评论于2009-2-20 19:10:07

回复 3楼 的帖子

有没有 办法进行两者的坐标转换呢》
西安航远 评论于2009-2-21 08:48:12
我觉得你还没有弄清楚问题的实质
大地景的模型的坐标系统是在你生成的时候设置的,
Flt模型是在你建模的时候设置的
设置成一样的不就行了??
mosquito 评论于2009-2-22 19:27:31

回复 5楼 的帖子

设置成一样的不就行了??

好像是那么回事。但是大地行建模的时候必须进行投影,换成大地坐标
flt模型是直接用cad平面坐标建立的。模型导入的时候,系统不能进行投影换成大地坐标

难道我把cad数据导入terravista,再导出,然后再建模?
西安航远 评论于2009-2-23 11:27:31

发挥一下自己的主观能动性呀,女士

Terravista生成的模型是不是也是opengFlight格式的?
这些Flt模型文件是不是像你所说的被“投影,换成大地坐标”了?
Flt模型是不是可以由Creator来建立?
你研究过Creator的Terrain Pro么?
既然有Terrain Pro,那么Creator是不是也能设置什么什么“投影”和“大地坐标”?
西安航远 评论于2009-2-23 19:17:29

为您找了个帖子,虽然工具不一样,但是思路是相同的

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-21 04:31 AM

返回顶部