我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-2-25 19:37:45 | 浏览 : 1956    评论 : 10
我现在想让一个物体绕着它本身的中心轴旋转,但是用setRotate()函数进行旋转,
物体却是像绕着某个点做圆周绕,而不是它本身的中心轴,请问高手们怎么改,我
才能得到想要的结果呢,也就是坐标轴怎么变化一下?

最近VR访客

Hinasole 评论于2009-2-25 19:40:23
很着急,等待高手们解答…………
Hinasole 评论于2009-2-27 15:35:44
大侠怎么不来解答呀,
很苦闷呀
西安航远 评论于2009-2-28 11:58:54
你需要为这个Object设置一个局部坐标系
Hinasole 评论于2009-3-2 08:39:35
那么如何设置局部坐标,我对vega prime略知一二,请楼上的细说一下,先表感谢了。
hyhws 评论于2009-3-2 21:02:23
修改模型,在Creator中将坐标原点至于物体中心上
tncqsy 评论于2009-3-2 21:39:18
友情帮顶,顺便问一下,你们都是自己用Creator建模吗?
Hinasole 评论于2009-3-3 20:41:59

回复 6楼 的帖子

谢谢hyhws
可每个旋转模型这么做,那很麻烦吧,能有更简单可用的方法没。
obuil 评论于2009-3-3 22:42:14
每个flt文件本身都有一个局部坐标系,该坐标系原点 即该flt在creator中的原点

如果要旋转flt内部某个节点本身 可在该节点上方增加一个dof节点
Hinasole 评论于2009-3-4 20:15:30
我试试看,谢谢各位大侠
Hinasole 评论于2009-3-6 15:21:18
我试着用DOF做,可是发现物体旋转不在我设置的那个坐标系中转动,而貌似在
它本身的最初的那个局部坐标系中转动,请说说是什么原因呀?我已经设置了整个物体的局部坐标系了呀,难道在最开始的db下一个节点设置吗????
现在物体的旋转不是在vega prime的那个大坐标系中旋转,
我感觉有希望得到绕轴旋转,可是发生了上面描述的事情,很困惑,
希望高手指点。谢谢

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-19 11:17 PM

返回顶部